ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8469
№ 8469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Система информационного обеспечения учебного процесса в ВУЗе в электронной среде: элементы и компоненты". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аветисов М.А. Электронные ресурсы в информационном обеспечении научных учреждений и вузов АПК РФ / М.А. Аветисов, Н.П. Аббакумова // Образоват. технологии и о-во. – 2006. – Т. 9, № 3. – С. 277–282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v9_i3/html/4.htm (27.01.11).
2. Балтин В.Э. Создание базы данных для информационного обеспечения управления вузом : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Балтин Виктор Эдуардович ; Моск. финансовый ин-т. – М., 1985. – 18 с. Шифр НББ: АЯ514782.
3.Горчаков Л.В. Удаленные ресурсы в образовательном процессе // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2006. – № 1. – С. 49–54. Шифр НББ: 3ОК9251.
4.Козловских Л.А. Информационно-образовательная среда вуза и электронные образовательные ресурсы // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Информатизация образования. – 2008. – № 3. – С. 23–26. Шифр НББ: 3//75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/vestnik/2008/2008_3/Kozlovskih.pdf (27.01.11).
5.Круглик Т.М. Компьютерные технологии в образовании : учеб.-метод. пособие / Т.М. Круглик, А.Ю. Зуенок ; Белорус. гос. пед. ун-т. – 2-е изд., испр. – Минск : БГПУ, 2010. – 101 с. Шифр НББ: 1Н//260509(039)*1Н//260511(039).
6.Никонов А.А. Особенности системы информационного обеспечения научной деятельности в вузе / А.А. Никонов, Е.А. Петрушина // Совершенствование системы управления в вузах : сб. науч. тр. / [редкол.: А.И. Михайлушкин (отв. ред.) и др.]. – Л., 1986. – С. 132–136. Шифр НББ: 172534.
7.Основные концепции создания образовательных электронных изданий (ОЭИ): особенности применения ОЭИ на разных уровнях образования / М.И. Беляев [и др.] // Основные направления развития электронных образовательных ресурсов : материалы науч.-практ. конф. / Респ. мультимедиа центр. – М., 2002. – С. 8–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/002347/krasnova.pdf (27.01.11).
8.Петрушина Е.А. Организация системы информационного обеспечения научной деятельности в вузе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.26 / Петрушина Елена Александровна ; Ленингр. инженер.-экон. ин-т. – Л., 1987. – 19 с. Шифр НББ: 66237/87.
9.Разработка концепции образовательных электронных изданий и ресурсов / С.Г. Григорьев [и др.] // Открытое и дистанционное образование. – 2002. – № 3. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.tsu.ru/other_res/pdf/3(7)05Krasnova.pdf (27.01.11).
10.Савельев А.Д. О базе знаний для научно-педагогических работников вузов // Организационно-экономические основы интенсификации научно-исследовательской деятельности в высшей школе : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. ин-т проблем высш. шк. ; [редкол.: А.Г. Дьячко (отв. ред.) и др.]. – М., 1987. – С. 148–155. Шифр НББ: 209595.
11.Тюлюш М.К. Использование электронных учебников как средство совершенствования процесса обучения в вузах // Аспирантский сборник НГПУ-2001 : по материалам науч. исслед. аспирантов, соискателей, докторантов) / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. А.Ж. Жафярова. – Новосибирск, 2001. – Ч. 6. – С. 100–109.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.