ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8476
№ 8476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу за 2000-е года по теме моей дипломной работы - частное предпринимательство в период НЭПа в Самарской губернии. Если конкретно о Самарской губернии ничего нет, то тогда по всей России вообщем. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Самар. ОУНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU):
1. «Бублики для республики»: исторический профиль нэпманов : монография / Р.А. Хазиев, Мэри Конрой, А.П. Килин [и др.]. – Уфа : РИО БашГУ, 2005. – 222 с.: ил.
2. Братющенко Ю.В. НЭП: «кнут» и «пряник» для частника и кооперации : [историко-правовой аспект] / Ю.В. Братющенко. – СПб. : Колосс, 2006. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Братющенко Ю.В. Нэп: государство, частник, кооперация // Вопр. истории. – 2007. – № 2. – С. 3-15. – Библиогр. в примеч.
4. Гранкина С.В. Торгово-промышленное предпринимательство Самарской губернии в конце XIX – начале XX века : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01. – Самара, 2005. – 182 с. : ил. ; Содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/219920.html#download (30.01.11).
5. Загорулько М.М. Концессии в годы НЭПа: исторические корни, принципы и механизмы реализации : (науч.-метод. основы исслед.) / М.М. Загорулько, О.В. Иншаков. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2002. – 61 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: 53-59.
6. Матвеева М.А Эволюция предпринимательства в годы НЭПа // Пробл. соврем. экономики. – 2006. – № 3/4 (19/20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=21766 (30.01.11).
7. Орлов И.Б. «Ряженые капиталисты» на нэповском празднике жизни / И.Б. Орлов, С.А. Пахомов. – М. : Собрание, 2007. – 159 с.
8. Парамонова Р.Н. Кооперативные традиции в экономической культуре советской провинции (1917-1921 гг.) : [в т.ч. в Самар. губ.] // Вестн. Самар. гос. экон. акад.: спец. вып. – Самара, 2003. – С. 143-147. – Библиогр: с. 146-147.
9. Парамонова Р.Н. Развитие системы кооперации Среднего Поволжья в условиях новой экономической политики (1921-1928 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Парамонова Римма Николаевна ; Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С.П. Королева, Каф. истории. – Самара, 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
10. Царёва Е.Н. Методы накопления частного капитала в промышленности в период нэпа // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 91-94. – Библиогр.: с. 94 (7 назв.).
Аннот.: Аналитические исследования особенностей развития частно-капиталистических предприятий и методов накопления частного капитала в промышленности России в период нэпа.
11. Чуканов И.А. Советская экономика в 1920-е годы: новый взгляд (на мат. Среднего Поволжья) / И.А. Чуканов. – М. : Компания Спутник+, 2001. – 383 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 348-383.
12. Ягов О.В. Кустарно-промысловая кооперация Поволжья в условиях нэпа : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Ягов Олег Васильевич ; [Место защиты: Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2009 439 c. ; Автореф. дис.; Публикации автора; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/26012009_yagovov/1 (30.01.11).
Дополнительно литературу см. в ЭК Гос. публ. ист. б-ки России (открыть ссылку).
Являясь жителем Самары, Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам отдела краеведения Самар. обл. универ. науч. б-ки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.