ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8478
№ 8478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу на тему: "Психология межличностных отношений (особенности дружбы)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Альберони Ф. Дружба и любовь / Ф. Альберони ; пер. с итал. Т. З. Клебановой ; ред. А. В. Мудрик. – М. : Прогресс, 1991. – 316 с.
2. Бережковская Е. Л. Становление отношения к другу в школьном возрасте / Е. Л. Бережковская, О. В. Лачина // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 7. – С. 140-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_36.1259667540.83834.pdf (31.01.11).
3. Близкие друзья // Наука и жизнь. – 2009. – № 6. – С. 32-33.
4. Дэй Л. Психология. Интуиция и любовь : восстановление связей с друзьями [Электронный ресурс] // Всерос. центр ДЭНС-терапии : [сайт]. – М., 2010-2011. – URL: http://www.prodenas.ru/health/psihologiya/news_2007-05-10-16-10-11-625.html (31.01.11). [На этом же сайте есть еще ряд публикаций о психологии дружбы].
5. Ельницкий К. В. Отношения между ученицами // Лицейское и гимназ. образование. – 2010. – № 4. – С. 92-99.
6. Кон И. С. Дружба : этико-психологический очерк / И. С. Кон. – М. : Политиздат, 1980. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1232/p1.php (31.01.11)
7. Кон И. С. Психология юношеской дружбы / И. С. Кон. – М. : Знание, 1973. – 92 с.
8. Маслова Е. Л. Любовь, дружба и служба // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 4. – С. 76-86.
9. Психология дружбы [Электронный ресурс] // Медицинские публикации : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://mewo.ru/tumb/11/140/ (31.01.11).
10. Рахманова С. Скажи, кто твой друг? // Студенческий меридиан. – 2004. – № 5. – С. 70-72.
11. Смирнова Н. Подруга – друг или враг? // Женское здоровье. – 2006. – № 5. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wh-lady.ru/archive/?SECTION_ID=75&ELEMENT_ID=2990 (31.01.11)
12. Смирнова Н. Ф. Грани дружбы // Там же. – 2008. – № 4. – С. 102-103.
13. Социальная психология : учеб. пособие для вузов / под ред. А. Л. Журавлева. – М. : ПЕР СЭ, 2002. – 350 с. – Из содерж. : Глава 3: Психология межличностного взаимодействия [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/files/biblio/socpsy/06.htm (31.01.11).
13. Трофимова М. Секреты дружного класса // Здоровье школьника. – 2010. – № 6. – С. 10-16.
16. Чалдини Р. Б. Социальная психология: пойми себя, чтобы понять других! / Р. Б. Чалдин ; науч. ред. А. Свенцицкий ; пер. с англ. Н. Миронова, Л. Ордановской, С. Чилингаровой. – 3-е междунар. изд. – СПб. ; М. : ПРАЙМ-Еврознак ; Нева ; ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 333 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.