ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8479
№ 8479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.
Помогите, пожалуйста найти литературу к курсовой работе на тему
"Современная скандинавская литература для детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Астрид Линдгрен, Мария Гриппе, Улле Маттсон [Электронный ресурс] // Сборник научных статей по русской литературе : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://www.literatorov.net/astrid-lindgren-mariya-grippe-ulle-mattson/ (28.01.11)
2. Баумгартен-Линдберг Марианн фон. Шведская детская литература / Марианн фон Баумгартен-Линдберг, Ульрика Исакссон ; пер. А. Савицкой. – Стокгольм : Шведский ин-т, 2003. – [48] с : цв. ил
3. Брауде Л. О детской приключенческой скандинавской повести // Пираты с озера Меларен : Приключенч. повести писателей Скандинавии. – Петрозаводск, 1991. – С. 296-302.
4. Брауде Л. Ю. Современная скандинавская литература в русском детском и юношеском чтении // Скандинавский сборник. – Вып. 14. – 1969.
5. Детская литература [Электронный ресурс] // Норвегия : официальный сайт. – М., 2009. – URL: http://www.norvegia.ru/About_Norway/culture/literature/children/ (28.01.11)
6. Сидорова А. Детская литература Финляндии – большой мир маленькой страны! [Электронный ресурс] // ИнфоФинляндия : [портал]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://infofinlandia.ru/public/default.aspx?contentid=202077 (28.01.11)
7. Мяэотс О. Мария Грипе (MARIA GRIPE) // ВГБИЛ : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/children_centre/portraits/display.php?file=gripe.html (28.01.11)
8. Мяэотс О. Туве Янссон (TOVE JANSSON)) // Там же. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/children_centre/portraits/display.php?file=jansson.html (28.01.11)
9. Нурдквист, Свен [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – М., 2000-2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/476517 (28.01.11)
10. Писатели Скандинавских стран [Электронный ресурс] // Claw.ru : [портал]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://claw.ru/book8/3110.htm (28.01.11)
11. Подарок тролля : сказки писателей Скандинавии / сост. Л.Ю. Брауде ; худ. М. Бычков. – Петрозаводск : Карелия, 1993. – 494 с. : ил.
12. Раудар М. О новых изданиях скандинавской детской литературы в СССР : рецензия // Скандинавский сборник. – Вып. 29. – 1985.
13. Шафранская Э.Ф. Новые истории о «старом» герое: «Детское» творчество Свена Нурдквиста // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 312-314.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Муми-Дол»:
- статьи о Туве Янссон (открыть ссылку).
- Сказочные повести скандинавских писателей (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.