ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 848
№ 848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека.Я учусь на инязе. Моя тема "Юридический перевод" (диплом). Помогите, пожалуйста, с библиографией по теме. Е. Харламов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Алиева З.С. Методика обучения переводу специальных юридических текстов на немецкий язык // Вестн. СевКавГТИ : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 4, т. 2. – С. 234-238.
2. Булынина М.М. Диалектика вербализованной интеграции в сфере профессиональной межъязыковой коммуникации: (Правоведение, правоприменение, правоохранение) // Проблема взаимопонимания в диалоге. – Воронеж, 2003. – С. 41-48.
4. Купцова Н.С. Перевод американского юридического текста // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2004. – Вып. 5. – С. 94-100. – Библиогр.: с. 100 .
5. Павлова Л.Н. Теория и практика специального перевода : юридический перевод : (дисциплина специализации для лингвистов-переводчиков. На материале англоязычных текстов) : учеб. пособие / Л.Н. Павлова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сибирский гос. технологический ун-т". – Красноярск : СибГТУ, 2006. – 167 с. – Библиогр.: с. 164-167.
6. Проблемы перевода юридических текстов : материалы межвуз. конф., 22 апр. 2003 г. / Белгор. юрид. ин-т МВД России. Каф. иностр. яз. ; отв. ред.: Агопова Н.В. – Белгород, 2003. – 91 с.
7. Соколова В.Л. Использование фреймового подхода при учебном переводе англоязычных юридических текстов // Вестн. МГЛУ. – М., 2002. – Вып. 472. – С. 29-38. – Библиогр.: с. 36-38.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.