ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8484
№ 8484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подберите , пожалуйста, литературу по теме диплома " Формирование положительного отношения к отцам у старших дошкольников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК ЯОУНБ, ЭБ Моск. городского психол.-пед. ун-та):
1. Веракса А.Н. Развитие отношений межличностной значимости в дошкольном возрасте // Социально-психологические проблемы образования. Вопросы теории и практики : сб. науч. тр. Вып. 4 / Под ред. М.Ю. Кондратьева. – Часть II. – М. : МГППУ, 2006. – С. 4-19. – Библиогр.: с. 19 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/SPK-Ch2/SPK-0042.htm (31.01.11).
2. Винокурова О.В. Развитие старших дошкольников: парадигма субъектности : учеб. пособие / О.В. Винокурова, А.А. Долгова ; Федер. агентство по образованию, Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск, 2009. – 151 с.
3. Винокурова О.В. Социо-эмоциональное развитие старших дошкольников : монография / О.В. Винокурова ; Федер. агентство по образованию, Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск, 2007. – 155 с.
4. Демидова Н.И. Взаимодействие детского сада и семьи в процессе формирования "образа семьи" у старших дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 4. – C. 79-83.
5. Демидова Н.И. Особенности стихийно складывающегося "Образа семьи" у старших дошкольников : [по материалам исслед., провед. на базе дет. сада № 1701 Москвы] / Н.И. Демидова // Сб. работ молодых ученых МГПУ. – М., 2001. – Вып. 7. – С. 60-66.
6. Демидова Н.И. Представления о семье у старших дошкольников : [По данным эмпирич. исслед. в одном из дет. садов] // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2002. – № 1. – С. 101-108.
7. Дорохина Н.А. Взаимодействие старшего поколения семьи с детьми дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Наталья Александровна Дорохина. – М., 2009. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-starshego-pokoleniya-semi-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (31.01.11).
8. Захарова Е.И. Исследование особенностей эмоциональной стороны детско-родительского взаимодействия // Психолог в дет. саду. – 1998. – № 1. – С. 9-17.
9. Зубова Г.Г. Роль отца в социальной ситуации развития ребенка-дошкольника // Как помочь ребенку войти в современный мир? / под ред. Т.В. Антоновой ; Моск. департамент образования, центр «Дошкольное детство» им. А.В. Запорожца. – М., 1995. – С. 74-79.
10. Межличностные отношения ребенка от рождения до семи лет : учеб.-метод. пособие / Н.И. Ганошенко, Л.Н. Галигузова, С.Ю. Мещерякова и др. ; под ред. Е.О. Смирновой ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2001. – 239 с. – Библиогр.: с. 232-238.
12. Мельникова Н.В. Эмоциональная сфера старшего дошкольника : [учеб. пособие] / Н.В. Мельникова, Р.И. Канунников ; М-во образования РФ, Моск. гос. пед. ун-т им. М.А. Шолохова. Шадр. фил. – Шадринск : Исеть, 2003. – 100 с. – Библиогр.: с. 98-100 (41 назв.) и в конце разд.
13. Разуваева Т.Н. Отражение дошкольником субъективно значимого взрослого : [исслед. восприятия детьми своих родителей в семьях Кург., Свердл., Челяб. обл.] / Т.Н. Разуваева // Актуал. вопр. развития личности. – Шадринск, 1995. – С. 100-105.
14. Смирнова Е.О. Межличностные отношения дошкольников : диагностика, проблемы, коррекция / Е.О. Смирнова, Холмогорова В.М. – М. : Владос, 2003. – 158 с. – Библиогр.: с. 155-156.
15. Формирование направленности детей старшего дошкольного возраста на мир семьи : практ.-ориентир. моногр. / [О.В. Дыбина и др.] ; Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – 122 с.
См. ответ на запросы №№ 8060, 7278, 6487.
Рекомендуем дополнительно подобрать литературу в Электронной библиотеке Московского городского психолого-педагогического университета (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.