ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8488
№ 8488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалйста литературу по теме: "Педагогические аспекты взаимодействия учителя начальной школы с родителями учеников". Очень нужно для курсовой работы. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Беляева Т. Н. Наша дружная семья: классный час. II-III классы // Начальная шк. – 2009. – № 12. – С. 91-93.
2. Валькова Л. Н. Семейный клуб – одна из активных форм повышения компетентности участников образовательного процесса // Там же. – 2010. – № 6. – С. 25-29.
3. Ермаков С. Д. Ребенок, родители и учитель: как избежать проблем во взаимодействии?: научно-популярная литература // Начальная шк. плюс до и после. – 2003. – № 4. – С. 72-77.
4. Ерохина Т. Воспитание младших школьников: семья и классный коллектив // Сельская шк. – 2010. – № 3. – С. 60-69.
5. Иванцова О. Г. Проведение родительских собраний в начальной школе [Электронный ресурс] / О.Г. Иванцова, М.О. Гулюгина, О.С. Новикова // Управление начальной школой : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://pervoklassnik.resobr.ru/archive/year/articles/3947/ (01.02.11).
6. Масленников С. М. В союзе с классным руководителем / С. М. Масленников, Т. Н. Леонтьева // Физическая культура в шк. – 2008. – № 7. – С. 52-55.
7. Недвецкая М. Н. Повышение педагогической культуры родителей в процессе взаимодействия школы и семьи // Начальная шк. – 2007. – № 1. – С. 37-43.
8. Новикова Е. Б. Совместная проектная деятельность детей и взрослых // Там же. – 2008. – № 5. – С. 34-38.
9. Рязанцева А. Н. Родители – социальные партнеры учителя // Там же. – 2009. – № 11. – С. 7-10.
10. Сайгушева С. В. Учитель – ученик – родитель: поддержка, интерес, сотворчество // Одаренный ребенок. – 2009. – № 5 (сент.-окт.). – С. 78-83.
11. Хлопова М. В. Мы выбираем школу... // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 8. – С. 24-28.
12. Хуторянская Т. В. Технологические приемы сотрудничества учителя с семьей младшего школьника // Начальная шк. – 2010. – № 4. – С. 3-5.
13. Чудинова Г. С. Диалог родителей, педагогов, учащихся начальной школы как развитие субъективности участников образовательного процесса [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584488/ (01.02.11).
Возможно, Вам будет полезен сайт Единое окно доступа к образовательным ресурсам (открыть ссылку) и обратите внимание на запрос № 4540. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.