ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8490
№ 8490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! пишу дипломную работу на тему "Влияние психологических особенностей больного и его отношения к болезни во время лечения" помогите подобрать литературу пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем следующий список литературы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Интеграция медицины и психологии в XXI веке : [сб. ст.] / Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Уральский гос. ун-т им А. М. Горького", Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Уральская гос. мед. акад., Гос. учреждение здравоохранения Детская больница восстановительного лечения "Науч.-практ. реабилитационный центр "Бонум" ; ред.-сост.: С. И. Блохина, Е. Т. Соколова, Л. Т. Баранская. – Екатеринбург : Бонум, 2007. – 351 с.
2. Медицинская психология в России [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М.], 2008. – URL: http://www.medpsy.ru/index.php (01.02.11).
3. Менделевич В.Д. Клиническая и медицинская психология / В.Д. Менделевич. – М. : МЕДпресс, 2001. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=2552 (01.02.11).
4. Назыров Р.К. Отношение к болезни и лечению, ИНТРА- и ИНТЕР-персональная конфликтность и КОПИНГ-Поведение у больных неврозами : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Назыров Р.К. ; Психоневрологич. ин-т. – СПб., 1993. – 20 с.
5. Рамзия Д.Ф. Тревога и ее влияние на отношение к болезни и лечению у больных хроническим соматическим заболеванием : на материале хронического гломерулонефрита : дис. ... канд. психол. наук / Рамзия Дельшад Фаиз. – М., 1998. – 117 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска воспользоваться ЭК «Центральной научной медицинской библиотеки Первого МГМУ им. И.М.Сеченова» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.