ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8494
№ 8494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь с подбором литературы по балладам А.Ахматовой
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вас следующие материалы (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс):
1. А.А. Ахматова. Лирика : избранное. Анализ текста. Лит. критика. Сочинения / [авт.-сост.: О.И. Рогов]. – М. : АСТ : Астрель, 2004 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 123 с.
2. Дунаев М. Сероглазый король : вольная фантазия на тему стихотворения Анны Ахматовой // Развитие личности. – 2008. – № 1. – С. 137-153 ; № 2. – С. 158-186.
3. Николаева Т.М. Смерть властелина на охоте: «Охота» Н.С. Гумилева и «Сероглазый король» А.А. Ахматовой // Николаева Т.М. От звука к тексту. – М., 2000. – С. 541-551.
4. Самсонова Т.А. Романтические традиции в балладах А.Ахматовой // Предромантизм и романтизм в мировой культуре. – Самара, 2008. – Т. 2. – С. 116-121.
5. Эйхенбаум Б.М. Анна Ахматова : опыт анализа / Б. Эйхенбаум. – Paris : Lev, [1980]. – 134 с.
6. Wells D. Akhmatova and Pushkin: The genres of elegy and ballad // Slavonic a. East Europ. rev. – L., 1993. – Vol. 71, N 4. – P. 631-645.
Аннот.: Влияние творчества А.С. Пушкина на композицию элегий и баллад А.А. Ахматовой.
См. ответ на запрос № 6930.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.