ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8510
№ 8510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу по лингвистике на тему "Реалии американской жизни по рассказам О'Генри от Нью-Йорка до провинции". Помогите мне, пожалуйста, подобрать нужную литературу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко, требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Балдицын П.В. Развитие американской новеллы. О. Генри // История литературы США / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького Рос. акад. наук ; редкол.: Я.Н. Засурский [и др.]. – М., 2009. – Т. 5. – С. 544-598.
2. Додонов В. Нью-Йорк и О. Генри // Экран. Вестник театра, искусства, кино-спорта. – М. : Долинов, 1922. – № 28. – С. 3-9. (Шифр хранения РГБ: X 34/17)
3. Должикова С.Н. Социально-мировоззренческие мотивы в языке произведений О. Генри : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Должикова Светлана Николаевна. – Краснодар, 2003. – 198 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-mirovozzrencheskie-motivy-v-yazyke-proizvedenii-o-genri (03.02.11).
4. Левидова И.М. О. Генри // Писатели США. Краткие творческие биографии / И. Левидова ; сост. и общ. ред. Я. Засурского, Г. Злобина, Ю. Ковалева. – М., 1990. – С. 313-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.c-cafe.ru/days/bio/000266.php (03.02.11).
5. Левидова И.М. О’Генри и его новелла / И. Левидова. – М. : Художеств. лит., 1973. – 251 с. – Библиогр. в примеч.
6. Манджиева С.В. Ключевые концепты в рассказах О’Генри : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Манджиева Светлана Валериевна ; [место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/mandzhieva-s.v.-avtoreferat/view (03.02.11).
7. Мысоченко И.Ю. Лингвостилистические реалии комического в произведениях О’Генри: в подлиннике и переводах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Мысоченко Ирина Юрьевна. – Краснодар, 2007. – 130 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-realii-komicheskogo-v-proizvedeniyakh-o-genri-v-podlinnike-i-perevodak (03.02.11), Автореферат [Электронные ресурсы]. – URL: http://www.bestreferat.ru/referat-92299.html (03.02.11).
8. Никонова А.Ф. Некоторые стилистические своеобразия новелл О'Генри // Функционирование жанровых систем. – Якутск, 1989. – С. 14-21. – Библиогр.: с. 20-21.
9. О’Генри // Американская литература в русских переводах и критике : библиогр. 1776-1975 / В.А. Либман ; АН СССР, ИНИОН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [редкол.: Я.Н. Засурский и др.]. – М., 1977. – С. 181-184.
10. Самохвалова В.И. Творчество О’Генри : дис. ... канд. филол. наук / Самохвалова Валентина Ивановна. – М., 1973. – 199 с.
11. Эйхенбаум Б.М. О. Генри и теория новеллы // Литература: теория. Критика. Полемика / Б.М. Эйхенбаум. – Л., 1927. – С. 166-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literra.websib.ru/volsky/text_article.htm?96 (03.02.11), URL: http://www.opojaz.ru/ohenry/ohenry05.html (03.02.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.