ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8511
№ 8511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники! Благодарим Вас за оказание ЦЕННОЙ помощи. И вновь обращаемся с просьбой подобрать литературу по теме "Современные правовые системы". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, БД ИНИОН, БД Консультант Плюс, Б-ка Спарк)
1. Афанасьева М.В. Правовые системы современного мира // Право и образование. – 2008. – № 2. – С. 80-84.
2. Бойцова В.В. Панорама современных правовых систем // Юрид. мир. – 2002. – № 8. – С. 33-49.
3. Давид Р. Основные правовые системы современности / Р. Давид. – М. : Междунар. отношения, 1998. – 399 с.
4. Кананыкина Е.С. Правовая система современной Франции // Междунар. публичное и частное право. – 2010. – № 2. – С. 41-46.
5. Леже Р. Великие правовые системы современности: Сравнительно-правовой подход / Р. Леже. – М. : Волтерс Кулувер, 2010. – 529 с.
6. Ляшенко В.В. К понятию правовой системы современного общества // Проблемы теории правового и социального государства : сб. ст. – М. : Изд-во АПК и ППРО, 2009. – Вып. 6. – С. 36-51.
7. Макуев Р.Х. Проблемы типологии современных мировых правовых систем // Правовед : межвуз. сб. – Вел. Новгород, 2008. – Вып. 7. – С. 39-46.
8. Марченко М.Н. Правовые системы современного мира : учеб. пособие / М.Н. Марченко. – М. : ИКД "Зерцало-М", 2008. – 528 с.
9. Мукиенко И.Н. Многообразие и специфика современных правовых систем : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мукиенко И.Н. – М., 2008. – 27 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnogoobrazie-i-spetsifika-sovremennykh-pravovykh-sistem (01.02.11).
10. Мукиенко И.Н. Типология современных правовых систем: критерии и сравнительная характеристика // История гос-ва и права. – 2007. – № 3. – С. 36-38.
11. Оксамытный В.В. Правовые системы современных государственно-организованных обществ / В.В. Оксамытный. – М., 2008. – 163 с.
12. Полторыпавленко М.В. Проблемы становления и развития современных правовых систем // Актуальные проблемы современного государства и права : сб. науч. тр. – СПб. : Изд. Дом "Русский остров", 2007. – С. 147-153.
13. Проблемы и перспективы развития современных правовых систем : сб. ст. / отв. ред. А.В. Гусев. – М. : Юрист, 2008. – 539 с.
14. Пугачев А.Н. Проблемы и перспективы развития современных правовых систем // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2008. – № 10. – С. 200-201.
15. Саидов А.Х. Сравнительное правоведение: Основные правовые системы современности : учебник / А.Х. Саидов. – М. : Юристъ, 2009. – 509 с.
16. Самылов И.В. О современном развитии некоторых характерных особенностей английской правовой системы // Юридическая наука и практика: пути развития и совершенствования : сб. ст. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2003. – С. 21-33.
17. Сапун В.А. Тенденции становления и развития правовой системы современной России // Учен. зап. юрид. факультета. – СПб., 2005. – С. 105-108.
18. Талянин В.В. Особенности правовой системы современной России // История гос-ва и права. – 2007. – № 4. – С. 2-3.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.