ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8512
№ 8512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по правоведению "Предмет и метод гражданско - правового регулирования". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН "Государство и право", портал "Юридическая Россия"):
1. Бакаева И. В. Структура предмета гражданско–правового регулирования : вопросы методологии // Соврем. право. – 2005. – № 11. – С. 33–38
2. Красавчиков О. А. Категории науки гражданского права / О. А. Красавчиков. – М. : Статут, 2005. – 492 с.
3. Методы гражданско–правового регулирования [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE–.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.80.D0.B5.D0.B3.D1.83.D0.BB.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F (03.02.11)
4. Немцева О. И. Конспект лекций по дисциплине Гражданское право (Общая часть) [Электронный ресурс] / О. И. Немцева, М. А. Павлова. – [2011]. – Из содерж.: Понятие, предмет и методы науки гражданского права. – URL: http://library.fentu.ru/book/tipp/310/31______.html (03.02.11)
5. Рыбаков В. А. О функциях гражданско–правового регулирования // Гражданское право. – 2009. – № 1. – С. 17–20.
6. Сорокин В.Д. Правовое регулирование: предмет, метод, процесс (макроуровень) / В. Д. Сорокин. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 659 с.
7. Сорокин В.Д. Правовое регулирование: предмет, метод, процесс // Изв. вузов. Правоведение. – 2000. – № 4. – C. 34–45
8. Супрун С. В. Предмет и метод правового регулирования как критерии деления норм института реабилитации на отрасли права // Соврем. право. – 2009. – № 3. – С. 7–10
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за поиском информации в справочно-библиографиечкий отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.