ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8516
№ 8516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какую литературу можно использовать принаписании "Метафорическое использование орнитонимов в английской и русской фразеологии". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Костина Н.Ю. Названия птиц как специфическая группа слов : на материале рус. и англ. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 ; 10.02.19 / Костина Наталья Юрьевна ; [Орл. гос. ун-т]. – Орел, 2004. – 31 с. ; Оглавление, введение и список литературы к диссертации [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-ptits-kak-spetsificheskaya-gruppa-slov-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov (02.02.11).
2. Курашкина Н.А. Некоторые особенности языковых «портретов» птиц: на материале русских, английских и французских орнитонимных фразеологических единиц // Языковые единицы в парадигматике и синтагматике : сб. науч. ст. : [в 2 ч.] / Башк. гос. ун-т ; [редкол.: Р.З. Мурясов (отв. ред.) и др.]. – Уфа, 2008. – Ч. 2. – C. 200–207.
3. Лютянский В.М. Английские фразеологизмы с компонентом-орнитонимом как средство выражения оценки человека // Res studiosa : сб. ст. / Пом. гос. ун-т, Северодв. фил. – Северодвинск, 2008. – Вып. 3. – С. 112–114.
4. Малафеева Е.Р. Семантическая структура фразеологизмов с компонентом «птица» в современном русском языке // Фразеологическое значение в языке и речи : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. пед. ин-т ; [редкол.: А.М. Чепасова (отв. ред.) и др.]. – Челябинск, 1988. – С. 95–102.
5. Пименова Н.Д. Страноведение через фразеологизмы: на материале английских и турецких ФЕ с компонентом-орнитонимом // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых : сб. ст. молодых ученых / Казан. гос. ун-т ; [отв. ред. Н.А. Андрамонова]. – Казань, 2003. – С. 55–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2003/rsf_molodye.php?sod1=11 (02.02.11).
6. Семейн Л.Ю. Концепт «птица»/«bird» в русской и английской лингвокультуре: стереотипы и эталоны / Л.Ю. Семейн, И.А. Тарасова // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 4. – С. 105–116.
7. Симакова О.Б. Антропоморфные названия птиц в лексике и фразеологии русского языка // Лексика и лексикография : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; Орл. гос. техн. ун-т. – М., 2003. – Вып. 14. – С. 124–136.
8. Скитина Н.А. Фразеологизмы с компонентом орнитонимом, выражающие внутренний мир человека: на примерах русского, английского и немецкого языков // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 158–162.
9. Филатова А.С. Лексикографическое исследование явления мотивации русского и английского языков: на примере орнитонимов // IV Житниковские чтения : актуал. проблемы лексикографирования науч. исслед. : материалы межвуз. науч. конф., Челябинск, 20–21 апр. 2000 г. : в 2 ч. / Челяб. гос. ун-т ; под. общ. ред. Е.Н. Квашниной. – Челябинск, 2000. – Ч. 2. – С. 88–97.
10. Филатова А.С. Мотивологический анализ видов внутренней формы слова : на материале орнитонимов и фитонимов рус. и англ. языков // Лингвистический ежегодник Сибири : [сб. науч. публ.] / Краснояр. гос. ун-т, Лаб. лингвист. исслед. ; [редкол.: Т.М. Григорьева (гл. ред.)и др.]. – Красноярск, 2003. – Вып. 4/5. – С. 43–50.
11. Филатова Н.Ю. Фразеологические единицы как средство создания образности повествования : [на примере фразеол. единиц с назв. птиц] // Вестн. молодых ученых Пенз. гос. пед. ун-т. – Пенза, 2002. – Ч. 2. – С. 102–105.
12. Хороленко А.Т. Этническое своеобразие семантики народнопоэтической речи: на примере рус. и англ. орнитонимов / А.Т. Хороленко, А.О. Петренко // Духовное обустройство России : [сб. ст. / науч. ред. Б.Н. Королев]. – Курск, 1996. – С. 145–162.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.