ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8525
№ 8525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для моей ВКР по теме: "История и культура Америки XX века по роману Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"". В исследование включены такие подтемы, как: "способы отображения исторических и культурных особенностей эпохи в литературе", "типы текстов" и "использование ретроспекции для сравнительного(контрастивного) описания в художественной литературе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В полном объеме Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu.
Предлагаем издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Балашова Л.В. Текст и его основные признаки / Л.В. Балашова, В.В. Дементьев // Курс русского языка : [фонетика, словообразование, морфология и орфография : синтаксис и пунктуация : рус. яз. и культура общения] / Л.В. Балашова, В.В. Дементьев. – Саратов, 2005. – Разд. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.licey.net/russian/culture/part7 (04.02.11).
2. Белянин В.П. Любовный роман как "красивый текст" // Россия и Запад: диалог культур. – М., 1996. – С. 113-119.
3. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие для студентов вузов / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 278. с. – (Учебник XXI века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textfighter.org/text14/01.php (04.02.11).
4. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA (04.02.11).
5. Нуриева Д.Э. Американская "женская" литература 60-80-х годов XX в. и творчество Энн Тайлер : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1995. – 25 с.
6. Осовский О.Е. Обращение к прошлому: американский исторический роман в 80-е годы ХХ века // Художественное осмысление и действительность. – М., 1988. – С. 107-115.
7. Солодовник В.И. Американский областнический роман: некоторые проблемы метода и жанра // Проблемы взаимодействия литературных жанров и стилей в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Калинин, 1990. – С. 15-26.
8. Фомичева Ж.Е. О типах интертекстуальности // Проблемы лингвистического анализа текста. – Шадринск, 1993. – С. 61-68.
9. Шутая Н.К. Анализ временных моделей как принцип типологизации художественного времени в романе // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 5. – С. 65-66.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.