ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8526
№ 8526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по дисциплине "Управление качеством" на тему "Создание систем качества на прдприятии". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме очень много информации, предлагаем Вам публикации из периодической печати последних лет и Интернет-ресурсы (источники: БД "Статьи", ПС Google).
1. Буслаева Т. О. Особенности разработки и внедрения СМК на малом сервисном предприятии // Методы менеджмента качества. – 2009. – № 9. – С. 16-19.
2. Быков С. Ю. Методы повышения эффективности предприятий. Что выбрать? (5S, TPM, LEAN...) // Там же. – 2010. – № 3. – С. 4-8.
3. Вахрамеев Е. Менеджмент качества в России // Упр. качеством. – 2010. – № 2. – С. 51-53.
4. Вишняков О. Внедрение на предприятии системы менеджмента качества // Там же. – 2010. – № 7. – С. 33-40.
5. Вишняков О. Внедрение системы менеджмента качества на предприятии [Электронный ресурс] / О. Вишняков, В. Крохин, М. Молодов // Quality.eup.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://quality.eup.ru/DOCUM4/vsmkp.htm (03.02.11).
6. Горячев В. В. Оценка результативности системы менеджмента качества // Методы менеджмента качества. – 2009. – № 12. – С. 14-18.
7. Змиевский В. И. Надо действовать! // Стандарты и качество. – 2009. – № 7. – С. 89-92.
8. Огвоздин В. Ю. Кризис стандартов ИСО 9000. Что дальше? // Там же. – 2009. – № 12. – С. 62-66.
9. Основы создания систем качества на предприятии [Электронный ресурс] // Знайтовар. Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.znaytovar.ru/new1113.html (03.02.11). [есть ссылки на электронные ресурсы].
10. Пятов А. Л. Совершенствование системы качества на предприятии и роль метрологической службы в обеспечении качества [Электронный ресурс] // Metrologie.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://www.metrologie.ru/metrology-theory-7.htm (03.02.11).
11. Райтер Э. Г. Стандарт ИСО/ТУ 16949: 2002 и принципы «бережливого производства» – основы совершенствования деятельности // Сертификация. – 2007. – № 2. – С. 35-36.
12. Семенова С. А. Менеджмент качества – российский вариант. эффективная система менеджмента качества как средство повышения конкурентоспособности отечественных предприятий // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 2. – С. 80-85.
13. Смирнов В. В. Особенности внедрения системы менеджмента качества на промышленных предприятиях // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 5. – С. 343-354.
14. Типовые ошибки при создании и внедрении системы качества на предприятиях [Электронный ресурс] // Консалтинговая группа MD : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2011. – URL: http://www.md-management.ru/articles/html/article10286.html (03.02.11).
См. также русскоязычный сайт, посвященный серии стандартов ISO 9000 и ISO14000, вопросам менеджмента качества и сертификации (открыть ссылку)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.