Здравствуйте!Нужно написать реферат по античной философии на тему:различие языческого и христианского миропониманий.Помогите пожалуйста с литературой.Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Велецкая Н. Языческая символика славянских архаических ритуалов. – М. : Наука, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/veleck/07.php (03.02.11)
2. Галухин А.В. Философия, культура, религия. Христианское миропонимание: эпистемические грани духовного опыта (введение в религиозно-философский дискурс) // Филос. исслед. – 2000. – № 3. – С. 158-170.
3. Ермаков С. Русское языческое мировоззрение: пространство смыслов [Электронный ресурс] // Русь изначальная : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rusizn.ru/buk08.html (03.02.11)
4. Жукова Л.Н. Языческое миропонимание и XXI век / Л.Н. Жукова. – Якутск : Изд-во Якут. ун-та, 2001. – 54 с.
5. Клизовский А.И. Основы миропонимания новой эпохи / А.И. Клизовский. – Магнитогорск : Амрита-Урал, 1994. – 849 с.
6. Косарев М.Ф. Миропонимание язычников – мифы, обряды, ритуалы // Природа. – 1994. – № 7. – С. 79-88.
7. Косарев М.Ф. Основы языческого миропонимания / М.Ф. Косарев. – М. : Ладога-100, 2003. – 347 с.
8. Новик В.Н. Православие. Христианство. Демократия / о. Вениамин (Новик). – СПб. : Алетейя, 1999. – 366 с.
9. Осипова О.С. Славянское языческое миропонимание. Опыт философской реконструкции // Философия в России. – М., 1994. – С. 13-35.
10. Рысь К. Языческое миропонимание в славянских резах [Электронный ресурс] // Русь изначальная : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rusizn.ru/buk10.html (03.02.11)
11. Семенюк А.П. Пространство миропонимания русской религиозной философии XIX – начала XX вв. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 102-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-102.pdf (03.02.11)
12. Славянское языческое миропонимание. Философское исследование [Электронный ресурс] // Narod.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://sadsvt.narod.ru/slav.html (03.02.11)
13. Тян О.С. Мирская святость. Размышление о христианском миропонимании. 1920-е годы // Третьи Яхонтовские чтения. – Рязань, 2005. – С. 294-303.
14. Христианская антропология и миропонимание // Социал. политика и социология. – 2000. – № 2. – С. 66-69.
15. Элиаде М. Священное и мирское / М. Элиаде. – М. : МГУ, 1994. – 144 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]