ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8532
№ 8532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать книги, содержащие перечень календарных дат по истории России (желательно издания, где указаны числа событий). Приоритеными для меня являются издания советского времени.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД НОУНБ, ИПС – Nigma):
1. Акулов М.Р. 16 ноября 1920 : [Освобождение Красной Армией Крыма]. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 235 с. : ил. – (Памятные даты истории). – Библиогр. в примеч.: с. 230-235.
2. Аммон Г.А. Морские памятные даты / Г.А. Амон ; под ред. В.Н. Алексеева. — М. : Воениздат, 1987. — 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/ammon_ga1/index.html (02.02.11).
3. Велидова Е.А. Памятные даты России / Е.А. Велидова, Т. Коршунова. – М. : Айрис-пресс : Рольф, 1999. – 540 с. : ил. – (Энциклопедии). – Библиогр.: с. 535-537.
4. Виленский А.Ф. Россия. Вехи истории: Даты, события, люди / А.Ф. Виленский. – М. : Знак, 1994. – 913 с.: схем.
5. История России в лицах и датах : словарь-справ. (IX – 1917 г.) / сост.: А.В. Аграшенков [и др.]. – СПб. : ПиК, 1995. – 265 с.
6. Календарь знаменательных дат [Электронный ресурс] : [база данных] // Новгородская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – Вел. Новгород, [2000-2011]. – URL: http://www.reglib.natm.ru/calendar/ (02.02.11).
7. Календарь памятных дат Российской военной истории / сост. И.И. Басик [и др.] ; Рос. Гос. военный ист.-культ. центр при Правит. РФ. – СПб. : Logos, 1999. – 463 с.
8. Павленко Н.И. 27 июня 1709 : [Полтав. битва]. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 271 с. : ил.
9. Праздники России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. : [сайт]. – Майами, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (02.02.11).
10. Пушкарев Л.Н. Юбилейные даты в истории городов как форма пропаганды идей патриотизма. – М. : Знание, 1983. – 39 с.
11. Россия. Хроника основных событий, IX – XX века / сост. В.Ю. Афиани. – М. : РОССПЭН, 2002. – 896 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.