ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8533
№ 8533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Премного благодарна за список литературы по вопросу исследования клише в художественном тексте !!! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста:
1. литературу по изучению клише и штампов в творчестве Чехова А.П.
2. фундаментальные исследования, содержащие понятие клише и штампов (в целом), классификации клише, их особенности и функции.
3.материал по ученым, занимающимся изучением данного вопроса. Спасибо огромное!!!!
Ответ: Здравствуйте. В рамках одного запроса ВСС КОРУНБ проводит поиск только по одной теме. Каждая тема требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем следующий список литературы (источники – Google, Nigma, Yandex):
1. Азеева И. В. Игровая природа языка романа Саши Соколова "Школа для дураков"// Яросл. пед. вестн. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/11_1/ (03.02.2011)
2.Виноградов В. В. О языке художественной литературы / В.В. Виноградов. – М. : Гослитиздат, 1959. – Из содерж.: Язык художественного произведения. – С. 167-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://danefae.org/lib/vvv/ojaxl/iii.htm (03.02.2011)
3.Гвоздей В.Н. Секреты чеховского художественного текста : монография / В.Н. Гвоздей. – Астрахань : Изд-во Астраханского гос. пед. ун-та, 1999. – 128 с. – Из содерж.: Гл. 1,2,3 и др. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/NEWPROZA/GWOZDEJ/chehov.txt_Piece100.02 (03.02.2011).
4. Злотникова Т.С. Чеховский текст как интертекст мировой культуры (К 100-летию со дня смерти А.П. Чехова) // Ярослав. пед. вестн. – 2004. – № 1/2 (38/39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/23_7/ (03.02.2011)
5. Информативная динамика текста в коммуникации : сб. науч. тр. / отв. ред. Ю.М. Трофимова ; Мордовский гос. ун-т имени Н.П. Огарева. – Саранск, 1999. – Из содерж.: Гаваева Н.Н. Клише как функциональная единица текста (К проблеме термина и понятия) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studarhiv.ru/dir/cat32/subj153/file1725/view1725/page3.html (03.02.2011).
6. Календарные рассказы А. П. Чехова (святочный, рождественский, пасхальный) // Собенников А. Чехов и христианство. – Иркутск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/chehov_/sobennikov/3/ (03.02.2011).
7. Клише речевые // Кругосвет : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/KLISHE_RECHEVIE.html (02.02.2011).
8. Кузнецов И. Мелодраматические клише в драматургии Чехова и Зудермана // Чехов и Германия. – М., 1996. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studarhiv.ru/dir/cat32/subj153/file1725/view1725/page4.html (03.02.2011).
9. Кушнерук С.П. Состав и функции нетерминологической фразеологии документных текстов // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2008. – № 6. – С. 229-233. – Библиогр.: (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2008_6/38.pdf (02.02.2011)
10. Лещак С. Тексто- и смыслообразующая функция языковых клише в художественных текстах малой формы // ROSSICA OLOMUCENSIA XLII. – Olomouc, 2004. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article9729.html (03.02.2011).
11. Михеев М. Ю. Компиляция или… языковые клише? Сравнивая характерные для авторского стиля наборы словосочетаний // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : по материалам ежегодной Международной конференции «Диалог» (Бекасово, 26-30 мая 2010 г.). – М., 2010. – Вып. 9 (16). – С. 340-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2010/materials/pdf/52.pdf (03.02.2011).
12. Пинежанинова Н.П. Банальность и оригинальность поэтического текста: язык клише и индивидуальный стиль // Материалы ХХYII межвуз. науч.-метод. конф. преподавателей и аспирантов. – СПб., 1998. – Вып. 12, ч. 2. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tatooine.fortunecity.com/farmer/54/natalia/book.htm (03.02.2011)
См. «Classes.ru» (открыть ссылку), «FANCLAW» (открыть ссылку), «Мой Чехов» (открыть ссылку), «А.П. Чехов» (открыть ссылку), МАИ (открыть ссылку) и библиографию с сайта Филологического фак-та МГУ (открыть ссылку).
Как жителю Абакана рекомендуем Вам также обратиться к ресурсам Научной библиотеки Хакасского университета им. Н.Ф.Катанова (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.