ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8536
№ 8536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мой вопрос; Особенности литературного процесса конца XIX - начала XX века в России и Казахстане
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Абай Кунанбаев [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами]: MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%B9_%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2 (03.02.11)
2. Ананьева С.В. Прошлое и настоящее в литературе Казахстана // Филологический анализ текста. – Барнаул, 2004. – Вып. 5. – С. 143-154.
3. Артыкбаев Ж.О. Литература и искусство Казахстана в XIX веке // Артыкбаев Ж.О. История Казахстана. – Астана, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.elim.kz/article/383/ (03.02.11)
4. Ахмаев Е.Б. Очерки о Казахстане в русской советской литературе 30-х годов // Художественное творчество и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1985. – С. 123-127.
5. Бейсенбаева А.С. Проблема контактно-типологических связей русской и казахской литератур в трудах Н.С. Ровенского // Филологический анализ текста. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 156-162.
6. Бисенгалиев Зинол-Габден Становление казахской прозы начала XX века (дооктябрьский период) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Бисенгалиев Зинол-Габден. – Алма-Ата, 1983. – 186 c. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-kazakhskoi-prozy-nachala-xx-veka-dooktyabrskii-period (03.02.11)
7. Жарков Н.Ю. Отражение литературных процессов рубежа веков в журналах «Обычного русского типа» [Электронный ресурс] // Пятая электрон. Всерос. науч.-практ. конф. «Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона», секция «Отечественная и зарубежная литература в современном общественном сознании» – Самара, 2007. – URL: http://www.acis.vis.ru/8/1/1_8/Jarkov.htm (03.02.11)
8. Иванова Е.В.Русский модернизм и литературный процесс конца XIX – начала XX века // Рос. литературовед. журн. – 1994. – № 5/6. – С. 17-38.
9. История русской литературы конца XIX – начала ХХ века. Серебряный век : учеб.-метод. пособ. для студ. филол. фак. / Казан. гос. ун-т ; Филол. фак-т ; Каф. рус. лит. ; сост. В.Н. Крылов. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2007. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2007/I5.pdf
10. История русской литературы конца XIX – начала XX века : учеб. пособие для студентов вузов : в 2 т. – М., 2009. – 2-е изд., стер. -
Т. 1 : / Е.А. Дьякова, В.Б. Катаев, В.А. Келдыш и др. ; под ред. В.А. Келдыша. – 287 с.
Т. 2 : / Х. Баран, Н.А. Гурьянова, Н.А. Богомолов и др. ; под ред. В.А. Келдыша. – 346 с.
11. История русской литературы : в 4-х т. / редкол.: Н.И. Пруцков (гл. ред.) и др. – Л. : Ленингр. отд-ние. –
Т. 4. Литература конца XIX – начала ХХ века (1881-1917) / [К.Д. Муратова, А.Б. Муратов, В.И. Каминский и др.] ; ред. К.Д. Муратова. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1983. – 783 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litru.ru/br/?b=109842 (03.02.11)
12. Кабанова С. Русская литература XX века: общая характеристика [Электронный ресурс] // Habit.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.habit.ru/20/94.html (03.02.11)
13. Казахская литература [Электронный ресурс] // Казахстан : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://kzst.ru/content/view/162/137/ (03.02.11)
14. Казахская литература [Электронный ресурс] // Kazakhstanlive.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://www.kazakhstanlive.ru/culture/litrature/ (03.02.11)
15. Келдыш В.А. Русская литература "серебряного века" как сложная целостность // Русская литература рубежа веков (1890-е — начало 1920-х годов). Кн. 1 / ИМЛИ РАН. – М. : Наследие, 2001. – С. 13-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tgspa.ru/info/education/faculties/ff/literatura_mpl/uch_kompleks/kelih.php (03.02.11)
16. Мамраев Б.Б. Литературный процесс Казахстана начала ХХ века // 2-ая Междунар. науч. конф. «Теоретические и методологические проблемы современного литературоведения и фольклористики» ; КазНУ им. аль-Фараби. – Казань, 2007. – С. 35-41.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с публикациями Отдела мировой литературы и международных связей Института литературы и искусства им. М.О. Ауэзова (открыть ссылку);
- с Национальным Научным порталом республики Казахстан, раздел «Филологические науки» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.