Доброго времени суток, уважаемые библиотекари. не могли бы вы подсказать, где в сети можно найти в бесплатном доступе учебник Таможенная статистика. Или это может называться Статистика внешней торговли. Я нашла только книжку по таможенной статистике автора Чалиева на его сайте и всё.
Может быть Вы поможете. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, полных текстов учебников найти не удалось. Вопросы таможенной статистики рассматриваются в следующих электронных версиях книг (источник ИПС Yandex):
1. Пилюткевич В.С. Таможенное дело. – Гродно, 2002. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.grosbook.info/index.php?name=Files (07.02.11).
2. Экономическая статистика : учебник / под ред. Ю.Н. Иванова. — М. : ИНФРА-М, 2002. — 480 с. — (Серия «Высшее образование») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brave16.ucoz.ru/_ld/0/36_7a_.doc (07.02.11).
3. Толкушкин А. Таможенное дело. – М. : Юрайт, 2010. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/204004 (07.02.11).
4. Сельцовский В.Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 512 с. (открыть ссылку). Требуется регистрация для получения электронной версии.