ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8557
№ 8557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания статьи про воздействующую функцию риторической фигуры умолчания.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Груздева Е.Ф. Слово – серебро, молчание – золото // Рус. речь. – 1993. – № 1. – С. 10-14.
Аннотация: Фигура умолчания как художественный прием. На материале русской прозы.
2. Груздева Е.Ф. Фигура умолчания в русской прозе // Учен. зап. : материалы докл. итог. науч. конф. (10-11 апр. 1991 г.). – Астрахань, 1993. – С. 199-203.
3. Груздева Е.Ф. Фигура умолчания, ее типы и функции в языке русской прозы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Елена Фаликовна Груздева ; Ин-т рус. яз. – М., 1993. – 22 с.
4. Ефимова О.Ю. Фигура умолчания: лингвистический аспект // Речевые жанры в профессиональной риторике: теория и практика использования. – Новокузнецк, 2002. – Ч. 3. – С. 70-85.
5. Маковская И.Ф. Фигура умолчания и подтекст // Актуальные проблемы романистики. –
Смоленск, 1998. – С. 51-54.
6. Назиров Р.Г. Фигура умолчания в русской литературе // Поэтика русской и зарубежной литературы. – Уфа, 1998. – С. 57-71.
7. Пахомов В. Фигура умолчания // Лит. Россия. – 1991. – 20 сент. – № 38. – С. 10.
8. Сеничкина Е.П. Сказать или умолчать? // Рус. речь. – 2003. – № 4. – С. 39-46.
Аннотация: Умолчание как фигура речи.
9. Фигура умолчания в русской орнаментальной прозе // Сборник Астраханского государственного педагогического института им. С. М. Кирова : материалы 2-й науч.-исслед. конф. – Астрахань, 1992.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.