ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8562
№ 8562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, порекомендуйте литературу по написанию работы на тему "Семантический робот"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ЭК МГУ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Бакаткин А. Роботом ASIMO можно управлять силой мысли [Электронный ресурс] // ProRobot.ru : [сайт]. – [Б. м.], 31.03.09. – URL: http://www.prorobot.ru/07/robot_misli.php# (06.02.11).
2. Бакаткин А. Роботы учат язык жестов [Электронный ресурс] // Там же. – 20.03.09. – URL: http://www.prorobot.ru/07/yazik_robot.php# (06.02.11).
3. Брындин Е.Г. Теоретические основы коммуникативно-ассоциативной имитации символически-языкового мышления // Информ. технологии. – 2009. – № 2. – С. 29-34. – Библиогр.: с. 34 (14 назв.).
4. В Голландии ведутся разработки языка для роботов [Электронный ресурс] // AIportal.ru : портал искусственного интеллекта. – [Б. м.], 29.07.10. – URL: http://www.aiportal.ru/news/in-netherlands-developing-the-language-for-robots.html (06.02.11).
5. Егород А. Искусственное сознание (Сети: нейронные или семантические?) // ROMO-HOMO.RU. – Тула, 27.10.02. – URL: http://www.robo-homo.ru/robo-lenta/robo-debates/136.html (06.02.11).
6. Касаткин А.М. Активные семантические сети в системах знаний роботов. – Киев : О-во "Знание" УССР, 1981. – 23 с.
7. Ковалев И.Н. Коммуникативные системы интегральных роботов : учеб. пособие. – Куйбышев : Куйбышев. авиац. ин-т, 1980. – 61 с. : ил.
8. Кузина С. На связи – терминатор // Рос. космос. – 2010. – № 10. – С. 62-66 : фот.
9. Мультимодальный человеко-машинный интерфейс в медицинских приложениях / С. Э. Чернакова [и др.] // Мехатроника, автоматизация, упр. – 2008. – № 11 (92). – С. 32-37 : ил. – Библиогр.: с. 37 (17 назв.).
10. Потапова Р.К. Речевое управление роботом : лингвистика и современные автоматизированные системы / Р.К. Потапова. – М. : УРСС, 2005. – 323 с.
11. Cangelosi A. An embodied model for sensorimotor grounding and grounding transfer: experiments with epifenetic robots / А. Cangelosi, Th. Riga // Cognitive science. – Norwood, 2006. – Vol. 30, N 4. – P. 673-689. – Bibliogr.: p. 687-689.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.