ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8566
№ 8566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курса "Функциональная грамматика"для нерусских групп вузов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Величко А.В. Система работы над русским предложением в иноязычной аудитории : на материале некоторых семантических структур классов структур / А.В. Величко, О.В. Чагина. – М. : Рус. яз., 1987. – 150 с.
2. Виноградов В.Д. Функциональная грамматика современного русского языка : учеб. пособие по совр. рус. яз. для иностр. студентов-филологов. Ч. 3: Предложение. Простое предложение. Сложное предложение. Сложное синтаксическое целое. Прямая и косвенная речь. – Н. Новгород : НГПУ, 1999. –127 с.
3. Виноградов В.Д. Функциональная грамматика современного русского языка : учеб. пособие по совр. рус. яз. для иностр. студентов-филологов / Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород : НГПУ, 2001. – 313 с.
4. Всеволодова М.В. Практикум по курсу "Теория функционально-коммуникативной грамматики" : рабочая тетрадь / М.В. Всеволодова, Ф.И. Панков ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 204 с. : табл.
5. Газаева Л.В. Текст как основа обучения словосочетанию и простому предложению студентов педагогического вуза в условиях двуязычия [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – 2008. – № 4. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.4/775/gazaeva2008_4.pdf (07.02.11).
6.Галкина Л.И. О функциональном аспекте в практике преподавания русского языка иностранцам [Электронный ресурс] // Наукова періодика України. – 2008. – № 2. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vdnuet/gum/2008_2/ (07.02.11).
7.Климова Н.В. Корректировочный курс грамматики русского языка : для студентов-иностранцев ест. и техн. специальностей : лабораторные работы. – М. : Рус. яз., 1988. – 224 с.
8.Маркова Е.М. Методические рекомендации по обучению русскому языку как неродному // Русский язык и культура: проблемы преподавания в вузах Российской Федерации : материалы науч.-практ. семинара, 23 сентября–25 сентября 2009 г. – Курск, 2003. – С. 84–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russlang.kurskstu.ru/seminar3/book2009.pdf (07.02.11).
9.Московкин Л.В. Оптимизация обучения иностранных студентов-нефилологов грамматическому аспекту русского языка : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Московкин Л.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 45 с. : табл.
10.Попова Т.В. Хрестоматия по функциональной грамматике как учебное пособие по морфологии современного русского языка [Электронный ресурс] // Проблемы создания новых учебников по русскому языку для стран СНГ. – 15.11.07. – URL: http://russia-sng.iphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=40 (07.02.11).
11.Сборник упражнений по грамматике для иностранных студентов-филологов : (первый и второй годы обучения) : учеб. пособие. – М. : Рус. яз., 1985. – 167 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.