ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 857
№ 857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я работаю над темой "Правовая коммуникация" и нуждаюсь в библиографическрой поддержке. Буду благодарен за помощь. Б. Харифуллин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных «Государство и право» ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Абрамкин В. Правовое просвещение и средства массовой коммуникации // Между прошлым и будущим. – М., 1999. – С. 395-410.
2. Базылев В.Н. Конфликтные ситуации в сфере политико-правовой коммуникации // Юрислингвистика-2 : русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 159-168.
3. Ван Хоек М. Право как коммуникация / пер. с англ. А.В. Полякова // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 44–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236381 (27.11.07).
4. Борисов К.Г. Правовые формы партнерства Европейского союза в сфере коммуникаций и информационных услуг // Моск. журн. междунар. права = Moscow j. of intern. law. – 1998. – № 2. – С. 84-110.
5. Горшенков Г.Н. Криминология массовых коммуникаций / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2003. – 331 с., схем.
6. Козюк М.Н. Правовая коммуникация и действие права // Право. Управление. Экономика. – Волгоград, 2002. – С. 55-63.
7. Козюк М.Н. Правовое пространство и правовые коммуникации // Нов. правовая мысль. – 2002. – № 1. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1169559 (27.11.07).
8. Поляков А.В. Постклассическое правоведение и идея коммуникации // Правоведение. – 2006. – № 2. – С. 26-43. – Библиогр. в подстрочных примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1236379 (27.11.07).
9. Поляков А.В. Российский правовой дискурс и идея коммуникации [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А.В. Поляков. – URL: http://www.law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100018617 (27.11.07).
10. Юрислингвистика : [межвуз. сб. науч. тр.] : [вып.] 7. Язык как феномен правовой коммуникации / Лаб. юрислингвистики и документоведения Кемер. гос. ун-та, Лаб. юрислингвистики и развития речи Алт. гос. ун-та, Ассоц. лингвистов-экспертов и преподавателей "Лексис". – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2006. – 348 с. : ил., табл.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
База данных «Государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.