ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8570
№ 8570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы обратиться к Вам с просьбой помочь мне литературой в написании дипломной работы на тему "КНР на пути прогрессивного развития на рубеже 20-21 вв", была бы благодарна если бы дали ссылки на электронные книги, которые можно скачать. Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения изучаемого Вами аспекта. Предлагаем Вам список литературы для первоначального ознакомления (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Абрамова Н.А. «Китайский регион» в политическом измерении / Н.А. Абрамова. – Чита, 2008. – 174 с.
2. Барышев А.П. КНР: стратегия социализма. Исторический опыт и особенности современного этапа. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barichev.ru/book/nanov.htm (08.02.11)
3. Бергер Я.М. Китайская модель развития // МЭиМО. – 2009. – № 9. – С. 73-81.
4. Бергер Я.М. Посткризисный Китай в глобальной экономике // Свободная мысль. – 2010. – № 8. – С. 27-42.
5. Галенович Ю.М. Китайские метаморфозы: Китай на пороге XXI века / Ю.М. Галенович. – М. : Муравей, 2006. – 383 с.
6. Данильченко А.В. Внешнеэкономическая стратегия государства в условиях глобализации мировой экономики: опыт Китайской Народной Республики // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2009. – № 4. – С. 92-97.
7. Доклад посла КНР в России Чжана Дэгуана «Стратегия развития Китая» // Рос. газета. – 2003. – 2 апр. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stra.teg.ru/lenta/innovation/1459 (08.02.11)
8. Збигнев В. Противоречия в КНР // Компас – Полярная Звезда. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ns-c.org/nsc0306/china.htm (08.02.11)
9. Карлусов В. Китай: антикризисный потенциал экономики и меры борьбы с мировым кризисом // Вопр. экономики. – 2009. – № 6. – С. 125-136.
10. Китай в Центральной Азии: политика, экономика, безопасность [Электронный ресурс] // ИСАП : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.easttime.ru/reganalitic/1/233.html (08.02.11)
11. Лазарева Т.В. КНР. Зигзаги национальной политики // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 4. – С. 13-17.
12. Лю Ц. «Мягкая сила» в стратегии развития Китая // Полис. – 2009. – № 4. – С. 149-155.
13. Мамаева Н. КПК на современном этапе развития (конец XX – начало XXI века) // Пробл. Дальнего Востока. – 2006. – № 2. – C. 43-54.
14. Муратшина К.Г. «Китай – 2050»: специфика формирования стратегии // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2010. – № 3 (80). – С. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0080(04_$03-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a13&doc=../content.jsp (08.02.11).
15. Титаренко М.Л. Китай на марше: о достижениях и перспективах развития страны в XXI веке // Пробл. Дальнего Востока. – 2009. – № 5. – С. 27-38.
16. Титаренко М.Л. Китай в XXI веке: новые подходы к стратегии развития // КНР 55 лет: Политика, экономика, культура. – М., 2004. – C. 3-15.
17. Торнтон Д. Долгое ожидание: Перспективы демократического развития Китая // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 34-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/n_10630 (08.02.11)
18. Хейфец Б.А. Китай: инновационное развитие в условиях экономического кризиса // Пробл. Дальнего Востока. – 2010. – № 1. – С. 46-56
19. Экономика Китайской Народной Республики [Электронный ресурс] // Wapedia : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку). (08.02.11)
20. Экономическая политика Китая // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2010. – № 2. – С. 12-22.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.