ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8573
№ 8573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную по теме "Когнитивные основы описательного дискурса на примере гл. I романа "Холодный дом" Ч. Диккенса".Вы не могли бы подсказать мне литературу по данной теме? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах документов в точном соответствии с Вашей формулировкой темы выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Google, Yandex):
1. Бутакова Л.О. Авторское сознание как базовая категория текста: когнитивный аспект: автореф. дис. … канд. филол. наук / Бутакова Л.О. – Барнаул, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/butak.html (09.02.2011)
2. Колодина Н. И. Теоретические аспекты понимания и интерпретации художественного текста (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Колодина Н. И. – Воронеж, 2002. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2002/kolodina.pdf (09.02.2011)
3. Малетина О.А. Описание как жанр художественного дискурса // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2005. – Вып. 3. – C. 207-216.
4. Минакова И.А. Особенности лингвокогнитивного моделирования художественного текста (на примере пространственно-временных отношений) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Минакова И. А. – Челябинск, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/MinakovaIA_ar.pdf (09.02.2011)
5. Набоков В. В. Лекции по зарубежной литературе: Остен, Диккенс, Флобер, Джойс, Кафка, Пруст, Стивенсон / Владимир Набоков ; [пер. с англ. Бернштейн И.М. и др.] ; под общ. ред. Владимира Харитонова ; [предисл. Битова А.Г.]. – М. : Независимая газ., 1998. – 507 с. – Из содерж.: 2. Чарлз Диккенс «Холодный дом» (1852–1853) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/161480/read (09.02.2011)
6.Покидышева С. Н. Киноадаптация литературного произведения как объект филологического исследования: (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Покидышева С. Н. – Белгород, 2007. – 173 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/163918.html (09.02.2011)
7. Селезнева С. Ю. Языковые средства и когнитивные модели описания внешности персонажей в англоязычной художественной прозе: на материале произведений английских и американских писателей XIX и XX вв. : дис. ... канд. филол. наук / Селезнева С. Ю. – М., 2001. – 299 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/yazikovie_sredstva_i_kognitivnie_modeli_opisaniya_vneshnosti_personazhey_v_angloyazichnoy_hudozhestv.html (09.02.2011)
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск литературы по данному произведению в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Входите как Гость. Помечаете поисковые поля как Общий словарь, вводите Холодн* дом*, представлено 22 документа. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.