ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8576
№ 8576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ссылки по теме "карнавализация". Спасибо!.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Баринова К. В. Особенности проявления карнавального начала в комедиях Н. Эрдмана "Мандат" и В. Маяковского "Клоп" // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 332 (март). – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/barinova_k._v._162_165_4_82_2009.pdf (08.02.11).
2. Бахтин М.М Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья ренессанса. – М. : Художественная лит., 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=43474 (08.02.11).
3. Воронкова О.А. Дискурс-анализ: риторические и метариторические приемы коммуникации // Социология: методология, методы, математическое моделирование. – 2007. – № 25. – С. 48-69.
4. Голованева М. А. Речевые средства создания абсурда в русской драме конца ХХ в. // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 4. – С. 43-46.
5. Делекторская И. Б. Мотивы памятника и карнавала в прозе С. Д. Кржижановского // Изв. РАН. Серия литературы и языка. – 2009. – Т. 68, № 1. – С. 28-37.
6. Загибалова М. А. Феномен карнавализации современной культуры : дис. ... канд. филос. наук / Загибалова М.А. – Тула, 2008. – 154 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-karnavalizatsii-sovremennoi-kultury (08.02.11).
7. Иванов Вяч. Вс. К семиотической теории карнавала как инверсии двоичных противопоставлений // Учен. зап. Тартуского ун-та. – Тарту, 1978. – Вып. 408.
8. Кормер В. Ф. Крот истории или революция в республике S=F. Двойное сознание интеллигенции и псевдо-культура. О карнавализации как генезисе "двойного сознания". – М. : Традиция, 1997. – 287 c.
9. Ли Ч.Ё. О фольклорной свободе и теургизме в поэме И. Бродского "Представление": Офольклоривание пространства и времени в поэме "Представление" // Рус. лит. – 2003. – № 4. – С. 220-231.
10. Рябова Т. А. Элементы карнавализации в поэме А. Т. Твардовского "Страна Муравия" // Рус. речь. – 2008. – № 1. – С. 97-102.
11. Фельде О. В. Лик постсоветской России в зеркале прозвищ // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 6 (96). – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_6.pdf (08.02.11).
См. статью в Википедии "Карнавализация" (открыть ссылку).
Также Вам могут быть полезны каталоги ИНИОН, раздел «База данных по литературоведению» (открыть ссылку) и каталоги Национальной библиотеки Украины им. Н. Вернадского (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.