ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8577
№ 8577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, материал для ознакомления связи между заболеванием глаз (особенно интересует астигматизм) и психолгоческими проблемами, которые могут способствовать развитию, а то и возникновения заболевания глаз. Тема на стыке медицины и психологии (психосоматика).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубокого разыскания. Можем предложить краткий список литературы (источники поиска – ЭК НМБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бройтигам В. Психосоматическая медицина : пер. с нем. / В. Бройтигам, П. Кристиан, М. Рад. – М. : ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – Библиотечный комплекс / Междунар. ун-т природы, общ-ва и человека «Дубна» : [сайт]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/ps_broit_psi_med/~ps_broit_psi_med.htm (08.02.11).
2. Елисеев Ю.Ю. Психосоматические заболевания. Полный справочник [Электронный ресурс]. – М. : ACT, 2008. – URL: http://arhivknig.com/psikhologija-samorazvitie/36676-eliseev-ju.ju.-psikhosomaticheskie-zabolevanija..html (08.02.11).
3. Малкина-Пых И.Г. Психосоматика: определение понятия. Диагностика в психосоматике // Моск. психол. журн. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazine.mospsy.ru/nomer12/s10.shtml (08.02.11).
4. Психосоматика : взаимосвязь психики и здоровья : хрестоматия / [сост. К.В. Сельченок]. – Минск : Харвест, 2003. – 636 с. : ил. – (Б-ка практ. психологии).
5. Психосоматика на примере плохого зрения [Электронный ресурс] // Psyvek.ru Век психологии : [сайт]. – 2009-2011. – URL: http://www.psyvek.ru/page.php?id=97&pg=1 (08.02.11).
6. Сидоров П.И. Синергетическая концепция формирования психосоматических заболеваний / П.И. Сидоров, И.А. Новикова // Социальная и клиническая психиатрия. – 2007. – Т. 17, вып. 3. – С. 76–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/library/library023.php (08.02.11).
7. Фролова Ю.Г. Психосоматика и психология здоровья : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : ЕГУ, 2003. – 171 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.