Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста подобрать литературу по теме"Развитие у младших школьников доброжелательности и эмоциональной отзывчивости".Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Агаев Р.Б. Воспитание доброжелательности у школьников младшего возраста (I-IУ классов) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Агаев Р.Б. – Баку, 1993. – 28 с.
2. Боброва С.П. Эмоциональное развитие младших школьников в творческой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Боброва С.П. – Саратов, 2003. – 22 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/105076.html (09.02.11).
3. Крюкова С.В. Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь : программы эмоционального развития детей дошкольного и младшего школьного возраста : практ. пособие / Крюкова С.В., Слободяник Н.П. – 5-е изд. – М. : Генезис, 2010. – 198 с.
4. Курносова С.А. Воспитание эмоциональной отзывчивости у младших школьников : [монография] / Курносова С.А. ; Камчат. гос. ун-т им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во КамГУ, 2007. – 238 с.
5. Курносова С.А. Развитие эмоциональной отзывчивости у младших школьников // Ярослав. пед. вестн. – 2008. – № 4 (57). – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/psihologiya/41_6/ (09.02.11).
6. Майкина О.Н. О воспитании у младших школьников добрых чувств к людям // Нач. шк. – 2008. – № 5. – (Б-чка учителя. – 2008. – № 5. – С. 7-9).
7. Маликов Л.В. Развитие способности младших школьников к эмоциональному взаимодействию / Л.В. Маликов, В.В. Неволина. – Оренбург : Изд-во Оренбург. гос. пед. ун-та, 2009. – 171 с.
8. Стародубцева Е.А. Эмоционально-нравственное развитие личности младшего школьника в современных условиях // Интеграция образования. – 2007. – № 2. – С. 75-82.
9. Стылик С.А. Интерактивные методики как фактор педагогического руководства развитием эмоциональной отзывчивости младших школьников // Интерактивные методы в образовании: личностносозидающие смыслы. – Хабаровск, 2002. – С. 45-51.
10. Стылик С.А. К философским основаниям педагогического руководства развитием эмоциональной отзывчивости у младших школьников // Личность в педагогике и психологии. – Петропавловск-Камчатский, 2001. – С. 11-17.
11. Шутова В.А. Педагогические условия воспитания милосердия у детей младшего школьного возраста : дис. … канд. пед. наук / Шутова В.А. – Смоленск, 1999. – 214 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-miloserdiya-u-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta (09.02.11).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]