ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8580
№ 8580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите найти ответ на вопрос: Условия социально-педагогической деятельности в интернатном учреждении. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бабиева Л.Г. Педагогические условия социальной адаптации детей в условиях школы-интерната : дис. … канд. пед. наук / Бабиева Л.Г. – Владикавказ, 2008. – 185 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sotsialnoi-adaptatsii-detei-v-usloviyakh-shkoly-internata (10.02.11).
2. Иванова Т.В. Педагогические условия воспитания целостной личности учащегося инновационного учебного заведения интернатного типа : дис. … канд. пед. наук / Иванова Т.В. – Иркутск, 2002. – 160 с. ; Содержание, введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108891.html (10.02.11).
3. Кобринский М.Е. Социально-педагогические основы организации жизнедеятельности интернатных учреждений в системе регионального образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кобринский М.Е. – Минск, 1997. – 31 с.
4. Латышев О. Использование информационных технологий в интернатном учреждении // Соц. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 60-64.
5. Маркова С.М. Организация образовательного процесса в детском доме-интернате : монография / С.М. Маркова, М.Н. Гладкова. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2008. – 89 с.
6. Организация и планирование воспитательной работы в специальной (коррекционной) школе-интернате, детском доме : пособие для воспитателей и учителей / Е.Д. Худенко [и др.]. – М. : АРКТИ, 2005. – 309 с.
7. Петров С.М. Воспитатель интернатного учреждения : в помощь начинающим педагогам : учеб.-метод. пособие / С.М. Петров. – Вел. Новгород : РЦРО, 2001. – 51 с.
8. Родионов В.А. Опыт учреждений интернатного типа. Социально-педагогические условия эффективного функционирования : по материалам совещ. науч.-метод. совета М-ва образования РФ по социал.-психол. реабилитации детей, нуждающихся в помощи государства // Шк. здоровья. – 1996. – № 3. – С. 130-133.
9. Романова И.А. Социально-педагогические условия социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений : учеб. пособие для студентов ин-та соц. работы / И.А. Романова. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 71 с.
10. Симкин М.Л. Особенности психолого-педагогического сопровождения воспитательно-образовательного процесса интернатного учреждения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Симкин М.Л. – Кемерово, 2007. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhologo-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-vospitatelno-obrazovatelnogo-protses (10.02.11).
11. Фролова Л.П. Социально-педагогическое сопровождение детей-сирот в условиях учреждений интернатного типа : дис. … канд. пед. наук / Фролова Л.П. – М., 2006. – 277 с. ; Содерж. к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/frolova9.html (10.02.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.