ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8581
№ 8581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте любезны, подскажите где найти материалы по теме "Инновационная деятельность вузовских библиотек".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, СЭК Sigla, ИПС Nigma):
1. Борцова Н.Н. Инновации в информационно-библиографической деятельности вузовской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 45–53. Шифр НББ: 3ОК1447.
2.Вершинина Л.П. Совершенствование деятельности вузовской библиотеки на основе процессного подхода // Там же. – 2007. – № 4. – С. 6–14. Шифр НББ: 3ОК1447.
3.Жабина Г.С. Вузовская библиотека региона: инновационный путь развития // Регионология. – 2008. – № 2. – С. 361–362.
4.Журавлева Т.В. Модернизация библиотеки вуза: синергетический подход : автореф. дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Журавлева Татьяна Владимировна ; [Краснод. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2009. – 22 с. Шифр НББ: 2//68356(039).
5.Заврумов З.А. Формирование библиотечного информационно-ресурсного центра как составляющей инновационного университета // Университетские чтения – 2007 : материалы науч.-метод. чтений, Пятигорск, 11–12 янв. 2007 г. / Пятиг. гос. лингвист. ун-т ; [редкол.: З.А. Заврумов (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск, 2007. – Ч. 1. – C. 43–50.
6.Лотова Е.Ю. Традиции и инновации (к 50-летию Научной библиотеки РУДН) // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 80–85. Шифр НББ: 3ОК1447.
7.Маркова В.Н. Библиотека вуза и новые технологии // Там же. – 2001. – № 5. – С. 31–35. Шифр НББ: 3ОК1447.
8.Монастырева В.А. Библиотека университета в условиях реализации инновационной образовательной программы // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 11. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК9443.
9.Опарина О.Д. Инновационное развитие библиотеки современного классического университета: социокультурный аспект // Образование и наука. – 2007. – № 5. – С. 33–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2007-5.pdf (08.02.11).
10.Современная электронная библиотека вуза: движение от становления и развития к соответствию ожиданиям / Э.А. Котляр [и др.] // Дистанц. и виртуал. обучение. – 2008. – № 5. – С. 20–28. Шифр НББ: 3ОК8521.
11.Соколова Н.П. «Антропология без берегов»: опыт современной выставочной работы в вузовской библиотеке / Н.П. Соколова, Г.А. Крамор // Библиотека. – 2004. – № 7. – С. 19–20. Шифр НББ: 3ОК254.
12.Тропина Н.Д. Использование традиционных и инновационных форм информационно-библиографического обслуживания в научной и образовательной деятельности КамчатГТУ // Вестн. Камчат. гос. техн. ун-та. – 2009. – Вып. 8. – С. 162–167.
13.Фефилова Л.C. Инновационная деятельность вузовской библиотеки: теория и практика // Библиотеки и образование : науч.-практ. конф., 27 окт. 2006 г. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/734/Fefilova.rtf?sequence=1 (08.02.11).
14.Щелыванова Ж.В. Инновационные процессы в справочно-библиографическом обслуживании читателей // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2000. – № 4. – С. 25–28.
См. также ответ на запрос № 3027.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.