ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8585
№ 8585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста материал по направлениям международной миграции. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.«Старые» и «новые» границы Евразии и Северной Америки. Вып. 2 : Миграция: проблемы адаптации и сотрудничества : материалы Междунар. науч.-практ. семинара : г. Волгоград, 26 мая 2007 г./ [под ред. А.И. Кубышкина, С.В. Голунова] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т, Центр амер. исслед. "Американа", Центр регион. и трансграничных исслед., Волжский гуманит. ин-т. – Волгоград : Волгогр. кн. изд-во, 2008. – 181 с.
2.Гапонова А. Международная миграция высококвалифицированных специалистов: направления, масштабы, регулирование [Электронный ресурс] // Демоскоп : [сайт]. – 2010. – 1-14 нояб. (№ 441–442). – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0441/analit07.php#_FNR_1 (09.02.11).
3.Глущенко Г.И. Миграция и развитие: мировые тенденции // Вопр. статистики. – 2008. – № 2. – С. 65–79.
4.Ионцев В. Международная миграция населения в России на рубеже XX-XXI веков / В. Ионцев, И. Ивахнюк // Междунар. экономика. – 2005. – № 1. – С. 47–62 ; № 2. – С. 63–80.
5.Международная миграция рабочей силы // Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения : учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М., 1999. – Гл. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/avdokushin-meo/str/p28.html (09.02.11).
6.Метелёв С.Е. Международная трудовая миграция и ее роль в современном мире. – Омск : Долгов Р. Н., 2005. – 98 с.
7.Метелёв С.Е. Международная трудовая миграция и регулирование миграционных процессов. – Омск : Долгов Р. Н., 2005. – 94 с.
8.Мигас В. Закономерности современной международной миграции и особенности её регулирования [Электронный ресурс] / В. Мигас, А. Нечай // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 1999. – № 1. – URL: http://www.evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=282&Itemid=50 (09.02.11).
9.Овчинникова А. Незаконная миграция как новый вызов международной и национальной безопасности // Рос. следователь. – 2009. – № 6. – С. 31–33.
10.Письменная С.С. Миграция иностранцых студентов в Россию // Народонаселение. – 2008. – № 1. – С. 77–84.
11.Попов А.К. Миграция ученых и специалистов : тенденции и проблемы / А.К. Попов, А.А. Соболевская // Труд за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 18–41.
12.Рязанцев С.В. Мировой рынок труда и международная миграция : учеб. пособие / С.В. Рязанцев, М. Ф. Ткаченко. – М. : Экономика, 2010. – 302 с. – (Высшее образование).
14.Сатаев А.Г. Миграция иностранных граждан на Дальний Восток и проблема национальной безопасности России // Право и политика. – 2009. – № 4. – С. 834–841.
15.Ушакова В.В. Экономическая миграция в глобализирующемся мире // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2010. – № 1. – С. 90–95.
16.Цапенко И. Международная миграция специалистов и студентов // Вопр. экономики. – 2005. – № 7. – С. 66–81.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.