ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 859
№ 859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить понятие "недобросовестная реклама". Буду благодарен за библиографию. В. Шибанов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Болдырев Ю. Торговля и новый закон о рекламе / Ю. Болдырев, С. Матвеева // Современная торговля. – 2006. – N 6. – С. 93-97.
2. Волкова Д.А. Недобросовестная реклама на телевидении в свете нового закона // Закон. – 2007. – № 10. – URL: http://www.zakon.ru/free/1007/056.pdf?PHPSESSID=qgq50j1g8e6d6lhtma9hdu3aj6 (29.11.07).
3. Исковских Л. Цифровой обман в рекламе // Рекламодатель: теория и практика. – 2006. – N 2. – С. 64-65.
4. Кононенко О. О чем молчит этикетка // Современная торговля. – 2006. – N 5. – С. 59-61.
5. Некрасова И.В. Правовое регулирование рекламы // Адвокат. – 2007. – N 7. – С.
87-97.
6. Нюняев В.О. О новой редакции Федерального закона "О рекламе" // Правоведение. – 2007. – N 2. – С. 47-55.
7. Сороченко В. Осторожно – недобросовестная реклама! [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://psyfactor.org/recl1.htm (29.11.07).
8. Туманов А. Под развесистой клубничкой // Спрос. – 2007. – N 4. – С. 8-9.
9. Фокова Е.А. Правовое регулирование ответственности в рекламной сфере // Юрист. – 2004. – N 7. – С. 60-62.
10. Чалова Е. Путь к сердцу потребителя требует ответственности: (что вызывает больше доверия: объективная информация или эффективная реклама?) // Советник. – 2005. – N 4. – С.
23-25.
11. О защите потребителей от недобросовестной рекламы [Электронный ресурс] : Указ президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1183 // Инновации и предпринимательство: гранты, технологии, патенты : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_44599.html (29.11.07).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.