ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8591
№ 8591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти любую информацию в этом аспекте: "Взаимодействие учителя и родителей учеников средствами инновационных технологий". Буду очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталог ВОУНБ, ИПС yandex):
1. Булин-Соколова Е. И. Модели взаимодействия при использовании современных дистанционных технологий в общем образовании [Электронный ресурс] // Информатизация образования и дистанционное обучение Содружества независимых государств. – 2008. – URL: http://cis.rudn.ru/document/show.action;jsessionid=980782E50E18E97137F10E22CF9E3997?document.id=679 (10.02.2011).
2. Внедрение в общеобразовательных учреждениях электронных услуг [Электронный ресурс] // Тульский школьный портал. – Тула, [б.г.]. – URL: http://www.tulaschool.ru/teachers/57/1226/ (10.02.2011).
3. Воронкова О. Б. Информационные технологии в образовании: интерактивные методы / О. Б. Воронкова. – Ростов н/Д : Феникс, 2010. – 314 с.
4. Зарецкая Ю. В. Педсовет в интерактивной форме на тему "Семья и школа: взаимодействие, взаимопонимание, сотрудничество" // Воспитание школьников. – 2009. – № 9. – С. 55-60.
5. Интерактивные формы взаимодействия семьи и школы : 5-9 классы : родительские собрания, диагностические и рекомендательные материалы / сост. О. С. Гришанова. – Волгоград : Учитель, 2009. – 179 с.
6. Касицина Н. В. Как выстроить сотрудничество учителя и ученика : педагогика поддержки: тактика взаимодействия / Н. В. Касицина, Н. Н. Михайлова, С. М. Юсфин. – М. : Чистые пруды, 2007. – 32 с.
7. Каспржак А. Г. Элективные курсы – ответ на запросы ученика и учителя, семьи и государства // Директор шк. – 2006. – № 1. – С. 3-9.
8. Куйбышева Л. Интерактивное взаимодействие [Электронный ресурс] // Учительская газ. – 2008. – URL: http://www.ug.ru/archive/25543 (10.02.2011).
9. Майорова-Щеглова С. Н. Организация информационного взаимодействия учителей и родителей // Школьные технологии. – 2008. – № 1. – С. 77-84.
10. Недвецкая М. Н. Повышение педагогической культуры родителей в процессе взаимодействия школы и семьи // Начальная шк. – 2007. – № 1. – С. 37-43.
11. Панкратова Н. Возникай, содружество! Новые информационные технологии способны вернуть утрачиваемую связь семьи и школы [Электронный ресурс] // Репортер : еженедельная газ. – 30.10.09. – URL: http://www.reporter-dz.ru/2009/10/30/voznikai-sodruzhestvo.phtml (10.02.2011).
12. Садыгова Е. Н. Инновационная педагогическая деятельность [Электронный ресурс] // Сайт для учителей и родителей. – 2009. – URL: http://elenasadigova.ucoz.ru/publ/metodicheskaja_rabota/stati_uchiteljam/innovacionnaja_pedagogicheskaja_dejatelnost/51-1-0-17 (10.02.2011).
13. Сергеева И. Н. "Семья". Программа взаимодействия школы и родителей обучающихся // Науч.-метод. журн. заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2010. – № 3. – С. 75-80.
14. Туманова И. П. Использование ИКТ в организации работы классного руководителя в воспитательной среде «ученик-учитель-родитель» [Электронный ресурс] // Конгресс конференций "Информационные Технологии и Образование". – М., 2008. – URL: http://ito.edu.ru/2008/Moscow/II/II-0-7650.html (10.02.2011).
15. Хазанов П. А. От идей к технологиям взаимоотношений учителя и ученика: история и современность // Искусство и образование. – 2006. – № 4. – С. 71-79.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.