ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8594
№ 8594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существует ли литературоведческие и исследовательские статьи по жанру травелога?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Nigma):
1. Арустамова А.А. Тема Америки в русской литературе XIX в. : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Арустамова Анна Альбертовна ; [Место защиты: Перм. гос. ун-т]. – Пермь, 2010. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filolog/22-03/ArustamovaAA.doc (09.02.11)
2. Арустамова А.А. Русская Америка в морских травелогах первой трети XIX в. // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 184-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_3.pdf (09.02.11)
3. Беглые взгляды: Новое прочтение русских травелогов первой трети XX века : сб. ст. / пер. с нем. Г.А. Тиме. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 400 с. : ил.
Аннотация: (открыть ссылку)
4. Богачева Е.В. Жанр литературного путешествия в творчестве М. Шагинян // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 79, № 3. – С. 133-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0079%2801_$03-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a13&doc=../content.jsp (09.02.11)
5. Васильева Е.Н. Путешествие в литературном наследии Ш.-Л. Монтескье // Вестн. С-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – № 4/2. – С. 3-9.
6. Власова Е.Г. «Дорожные дискурсы» уральского травелога XVIII – начала XX вв. // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2010. – № 6. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/6.2010/vlasova.pdf (09.02.11)
7. Выдрина В.В.«Путешествие в Арзрум» А.С. Пушкина как один из источников художественной стратегии Б. Окуджавы в романе «Путешествие дилетантов» // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-018.pdf (09.02.11)
8. Дискурс травелога : сб. ст. / авт.-сост.: О.Ф. Русакова, В.М.Русаков. – Екатеринбург : ИМС – Изд. дом «Дискурс-Пи», 2008. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://u6935.netangels.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112&Itemid=10 (09.02.11)
9. Иванова Н.В. Жанр путевых записок в русской литературе первой трети XIX века : тематика, поэтика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Иванова Надежда Викторовна ; [Место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=9514 (09.02.11)
10. Иванова Н.В. Литературные путешествия в Сибирь: поэтика писем с берегов Лены Н.С. Щукина и писем из Сибири П.А. Словцова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Русская филология. – 2010. – № 1. – С. 186-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.ru/mag/2010/rusfil/1/st40.pdf (09.02.11)
11. Калашникова Н.Б. Образ Московии XVII века в записках голландского путешественника // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер. Филол. образование. – 2009. – № 1. – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=9488 (09.02.11)
12. Левшина О.Н. Образ Америки в травелогах Павла Петровича Свиньина // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 67. – С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/levshina_30_67_149_152.pdf (09.02.11)
13. Морозова Н.Г. Грани восприятия Германии в контексте русской литературы «Путешествий» // Филология и человек. – 2008. – № 2. – С. 9-17.
14. Савченко Т.Д. «Путешествие на Кавказ» в жанровом и историко-культурном освещении // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 4. – С. 48-49.
15. Скрипник А.В. Специфика жанра «Записок» в «Записках сумашедшего» Н.В. Гоголя и «Сильфиде» В.Ф. Одоевского // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 306. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/306/image/306-015-017.pdf (09.02.11)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.