ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8595
№ 8595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтсвуте!
Подскажите список литературы для написания дипломного проекта на тему "Психологическая подготовка беременных к родам". Литература не страше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЦНМБ, ИПС Яндекс):
1. Баранова Е.В. Психологические аспекты беременности / [Е. В. Баранова]. – М. : Мир книги, 2008. – 173 с.
2. Знаменская С.И. Коррекция эмоциональных состояний беременных женщин средствами физических упражнений : дис. ... канд. психол. наук / Знаменская С.И. – СПб., 2007. – 166 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-emotsionalnykh-sostoyanii-beremennykh-zhenshchin-sredstvami-fizicheskikh-uprazhn (9.02.11).
3. Карасёва А.Э. Психологические особенности беременных женщин с различным характером родовой деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Карасева А.Э. – Томск, 2005. – 164 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161782.html (9.02.11).
4. Касьянова О.А. Социально-психологические факторы подготовки женщин к беременности, родам и материнству : дис. ... канд. психол. наук / Касьянова О.А. – Ярославль, 2005. – 229 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/122079.html (9.02.11).
5. Качалина Т.С. Психологическая и физическая подготовка беременных к родам : учеб.-метод. пособие / Т.С. Качалина, Е.В. Третьякова, О.М. Стельникова ; Нижегор. гос. мед. акад. – 4-е изд., доп. – Н. Новгород : Изд-во НижГМА, 2008. – 97 с.
6. Лазарева Н.И. Оптимизация метода психофизиопрофилактической подготовки беременных к родам : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Лазарева Н.И. ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Смол. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию"]. – Смоленск, 2006. – 21 с.
7. Осепаишвили М.Н. Особенности психического состояния у беременных женщин в условиях подготовки к родам методом биологической обратной связи : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Осепаишвили М.Н. ; Науч.-исслед. ин-т акушерства и гинекологии. – СПб., 2005. – 22 с.
8. Перинатальная психология и медицина : психофизиология и патология беременности и родов ; психотерапевт. коррекция пре-, пери- и постнатал. развития : сб. науч. тр. чл. Рос. Ассоц. перинат. психологии и медицины / [науч. ред.: Н.П. Коваленко, И.В. Добряков, Ш.С. Ташаев]. – СПб. : ИПТП, 2005. – 190 c.
9. Хрестоматия по перинатальной психологии : психология беременности, родов и послеродового периода : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / сост.: А. Н. Васина ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – 320 с.
10. Шевцова Е.П. Эффективность комплексной психо-акупунктурной подготовки к родам : дис. ... канд. мед. наук / Шевцова Е.П. – Волгоград, 1990. – 163 с.
11. Шигабутдинова Т.Н. Роль пренатального воспитания в снижении осложнений беременности, родов, перинатальных потерь : автореф. дис. … канд. мед. наук / Шигабутдинова Т.Н. ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию"]. – Казань, 2007. – 24 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.