ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8597
№ 8597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу по текстологии Ветхого Завета для курсовой работы.
С благодарностью, Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Казенин К. Текстология Ветхого Завета : (обзор) // Альфа и Омега. – 1997. – № 1. – С. 34-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kiev-orthodox.org/site/scripturistic/642/ (09.02.11).
2. Вайнгрин Д. Введение в текстологию Ветхого Завета : пер. с англ. / Д. Вайнгрин. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. Апостола Андрея, 2002. – 110 с. – (Современная библеистика).
3. Морозова Ю.Г. Введение в текстологию Библии: теоретические аспекты изучения Ветхого и Нового Завета : учеб. пособие / Ю.Г. Морозова ; Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2009. – 155 с. – Библиогр.: с. 138-141.
4. Синило Г. Песнь Песней: к проблеме целостности текста // Материалы Седьмой Ежегодной Международной Междисциплинарной конференции по иудаике. – М., 2000. – Ч. 2. – С. 167-181.
5. Аверинцев С. Литература Ветхого Завета // Альфа и Омега. – 2005. – № 1 (42). – С. 29-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aliom.orthodoxy.ru/arch/042/aver42.htm (09.02.11).
6. Вдовиченко А.В. Дискурс – Текст – Слово : ст. по истории, библеистике, лингвистике, философии языка / А.В. Вдовиченко. – М. : Изд-во Правосл. Свято-Тихон. Богосл. ин-та, 2002. – 287 с.
7. Тов Э. Текстология Ветхого Завета / Э. Тов ; [пер. К. Бурмистрова, Г. Ястребова]. – М. : ББИ, 2001. – 424 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Слово – начало цивилизации : (смысловой перевод текстов Псалмов с учетом позднейших археологических находок) / [пер. А. Лучника]. – - М. : Компания Спутник+, 2008. – 172 с. – Библиогр.: с. 29-31.
9. Мень А.В. Исагогика : курс по изучению Священного Писания : Ветхий Завет / протоиер. Александр Мень. – [2-е изд., испр.]. – М. : Фонд им. А. Меня : Общедоступ. православ. ун-т, 2003. – 631 с. – Библиогр.: с. 565-581 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexandrmen.ru/books/isagogik/isagogik.html (09.02.11).
10. Юнгеров П.А. Введение в Ветхий Завет : в 2 кн. / П.А. Юнгеров. – М. : Православ. Свято-Тихон. богосл. ин-т, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sbible.ru/books/jung.htm (09.02.11).
11. Лифшиц А.В. Парономазия в Ветхом Завете : дис. ... канд. филол. наук / Лифшиц А.В. – М., 2006. – 163 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/paronomaziya-v-vetkhom-zavete (09.02.11).
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в библиографической базе данных по религиоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Biblical Studies. Русские страницы» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.