ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 86
№ 86  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу реферат по эстетике на тему "Искусство икебаны". Помогите пожалуйства со списком литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник ЭК РГБ):
1. Виверз-Картер Минч. Засушенные цветы : искусство аранжировки : [пер. с англ.] / Минч Виверз-Картер. – М. : Изд. дом. «КРОН-пресс», 1998.
2. Володина Н.Э. К цветку цветок… : пособие по аранжировке цветов / Н.Э. Володина, Н.В. Малышева. – СПБ. : Лениздат, 1993.
3. Икебана и бонсай [Микроформа] : история развития икебаны. – М. : Вече, 2000. – 398 с. : ил. – (Дом и хозяйство : от А до Я).
4. Каневская Н.А. Искусство Японии / Н.А. Каневская ; Гос. Музей искусства народов Востока. – М. : ВРИБ «Союзрекламкультура», 1990.
5. Мещеряков А.Н. Книга японских символов ; Книга японских обыкновений / А.Н. Мещеряков. – М. : Наталис: РИПОЛ классик, 2007.
6. Николаенко Н.П. Икэбана : искусство и народ, традиция Японии / Н.П. Николаенко. – М. : ИзографЪ, 2005.
7. Николаенко Н.П. Икэбана : японское искусство аранжировки цветов / Н.П. Николаенко. – М. : Изограф : Вагриус, 1996.
8. Пронников В.А. Икэбана, или Вселенная, запечатленная в цветке / В.А. Пронников. – М. : Наука, 1985.
9. Самохвалова В.И. Традиционные японские искусства / В.И. Самохвалова. – М. : Знание, 1989.
10. Сидорова В.В. Культурная детерминация образа сознания : на примере русской и японской культур : дис. … канд. психол. наук / В.В. Сидорова. – М., 2005.
11. Успенский М.В. Из истории японского искусства : сб. ст. / М.В. Успенский. – СПБ. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2004.
12. Японское искусство : сб. ст. / [отв. ред. Р.Б. Климов]. – М. : Изд. вост. лит., 1959. – 148 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.