ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8601
№ 8601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему : "Роль правовой культуры в современном обществе".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеев А.И. О государственной политике развития правовой грамотности и правосознания / А.И. Алексеев, С.И. Герасимов // Юстиция. – 2009. – № 5. – С. 3–15.
2. Бондаренко М.В. Правовая культура и правомерное поведение в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бондаренко М.В. – М., 2002. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1226198 (10.02.11).
3. Бугаенко Ю.Ю. Правовая культура в современной России : (социально-философский анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Бугаенко Ю.Ю. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krdu-mvd.ru/dissovet1281.html?template=print (10.02.11).
4. Бугаенко Ю.Ю. Социально-философская интерпретация девиантности молодежи в контексте трансформации правовой культуры современного общества (концепция исследования проблемы) [Электронный ресурс] // Теория и практика общ. развития : электрон. науч. журн. – Краснодар, 2009. – № 3/4. – URL: http://www.teoria-practica.ru/index.php/-3-4-2009/163-2009-12-23-10-41-53/350-2009-12-25-21-43-12 (10.02.11).
5.Васильев А.А. Миф о низкой правовой культуре в России: проблема самоидентификации правовой системы // Соврем. право. – 2009. – № 12. – С. 3–10.
6.Джанхуватова З.С. Трансформация правовых ценностей в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Джанхуватова З.С. – Ростов н/Д., 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/science/disser/DzhankhuvatovaAvto.pdf (10.02.11).
7.Иванников И.А. Концепция правовой культуры // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1998. – № 3. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=146904 (10.02.11).
8.Нелюбина Е.В. Правосознание, правовая культура и социальные права человека: взаимосвязь и взаимообусловленность // Право и политика. – 2009. – № 7. – С. 1504–1511.
9.Правовое воспитание в Российской Федерации [Электронный ресурс] / авт. колл. Allpravo.Ru // Всё о праве : информ.-образовательный юрид. портал. – 2005. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p0/instrum3996/ (10.02.11).
10.Репина О.Н. Правовая культура личности: к определению понятия // Инновации в образовании. – 2008. – № 11. – С. 43–50.
11.Сивохин М.Е. Теоретические аспекты правовой культуры личности // Соврем. право. – 2008. – № 3. – С. 60–64.
12.Скасырский И.В. Российская культурно-правовая традиция и ее институционализация в современных условиях : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скасырский И.В. – Ростов н/Д, 2002. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=117441 (10.02.11).
13.Смоленский М.Б. Правовая культура и идея государственности // Гос-во и право. – 2009. – № 4. – С. 15–21.
14.Соколов А.Н. Правовая культура в условиях социально-экономического кризиса и правового реформирования российского общества / А.Н. Соколов, И.И. Балаклеец // Философия права. – 2009. – № 6. – С. 30–35.
15.Цыбулевская О.И. Правовая культура субъектов власти как фактор утверждения достоинства личности / О.И. Цыбулевская, О.В. Власова // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 6. – С. 3–8.
16.Чекмачев Д.В. Правовая культура и демократические ценности в современном российском обществе / Д.В. Чекмачев ; науч. конс. М.М. Борисевич // Закон и право. – 2009. – № 7. – С. 57–59.
17.Шаля В.М. Методология исследования феномена "правовая культура" // Философия права. – 2008. – № 3. – C. 122–124.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.