ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8605
№ 8605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть какой должна быть нагрузка у библиотекаря в вузовской библиотеке? (посещаемость, книговыдача).Желательно электронный ресурс.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ)
1. Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 619 с.
2. Ерахторин М.В. Расчет и использование коэффициента книгообеспеченности учебной литературой [Электронный ресурс] // Б-ки учебных заведений : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://www.lib-journal.ru/pr1.html (12.02.11)
3. Жадько Н.В. Эта «новая» старая сказка...: О критериях эффективности вузовских библиотек // Библ. дело. – 2003. – № 10. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.boper.ru/publications/38 (12.02.11)
4. Межотраслевые нормы времени на работы, выполняемые в библиотеках // Библиотека и закон. – М. : Либерея, 1997. – Вып. 3. – С. 338–399 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about.php?id=611 (12.02.11)
5. Мелехина Л.Н. Электронная книговыдача – новая форма обслуживания читателей : [в библиотеке Красноярского государственного технического университета] // Повышение качества непрерывного профессионального образования. – Красноярск : [КГТУ], 2006. – Ч. 2. – С. 337-339.
6. Научные библиотеки в новом тысячелетии: проблемы взаимоиспользования ресурсов / отв. ред. Б.С. Елепов. – Новосибирск, 2002. – 182 с.
7. Полл Р. Измерение качества работы. Международное руководство по измерению эффективности работы университетских и других научных библиотек / Р. Полл, П. Бокхорст. – М. : ЛОГОС, 2002. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/134/index.html (12.02.11)
8. Справочник библиотекаря : справочное издание / ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – СПб. : Профессия, 2005. – 496 с.
9. Уайт Э. Статистические методы работы с электронными документами в библиотечной сфере: как использовать данные для управления и оценки электронных ресурсов и фондов / Э. Уайт, Э. Д. Камаль. – М. : Омега-Л, 2006. – 392 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookshunt.ru/b43434_statisticheskie_metodi_raboti_s_elektronnimi_doku_mentami_v_bibliotechnoj_sfere_ili_e_metriki (12.02.11)
10. Чуприкова Н.Т. Практические аспекты внедрения системы менеджмента качества в библиотеке университета // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса. – М. : ГПНТБ России, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2005/m9.pdf. (12.02.11)
11. Чуприкова Н.Т. О статистических показателях вузовских библиотек, или что и зачем мы учитываем и кому это нужно? // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2006. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2006/m23.pdf.
(12.02.11)
12. Чуприкова Н.Т. Эффективность деятельности библиотеки: статистика, самооценка, управление качеством / Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2009. – С. 136-141.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.