ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8616
№ 8616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В университете преподаватель сказал сделать курсовую на тему "Радиация в приморском крае" Больше никакой информации у меня нет. Если ли у Вас какая-либо литература на эту тему?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Абрамов В. А. Эколого-радиометрический мониторинг Южного Приморья : монография / В.А. Абрамов, В.П. Молев. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 315 с. – Библиогр.: с. 285-303
2. Абрамов В. А. Экология техносферы Приморья : учеб. пособие / В. А. Абрамов, В. В. Чернышева, В. Г. Чернышев ; Дальневост. гос. акад. экономики и упр. – Владивосток : Изд-во ДВГАЭУ, 2000. – 109с.
3.Андреев А. Репетиция Чернобыля : [о медико-санитарных последствиях радиационной аварии 10 августа 1985 года на 30-м судоремонтном заводе ВМФ в бухте Чажма (п. Дунай Приморского края)] / А. Андреев, А. Золотухин // Гражданская защита. – 2005. – № 8. – С. 41-42. – (Взгляд сквозь годы)
4. Комплексное радиоэкологическое обследование территорий и прилегающих акваторий вблизи пунктов базирования и утилизации атомных подводных лодок : [информация о системе радиационного мониторинга в Архангельской, Мурманской, Камчатской областях и Приморском крае, на территории которых расположены пункты базирования и обеспечения утилизации атомных подводных лодок, а также обобщенные результаты регулярных наблюдений за радиационной обстановкой, данные о регионах за 2003-2007 гг.] / С. М. Вакуловский [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Ядерная энергетика. – 2008. – № 4. – С. 51-56
5.Кудрин А.Ю. Субъекты Дальневосточного региона: опасности природного, техногенного и экологического характера / А.Ю. Кудрин, В. А. Акимов, К. А. Козлов // Экология и промышленность России. – 2007. – № 2. – С. 4-7 ; № 4. – С. 4-7 ; № 5. – С. 4-8 ; № 10. – С. 13-15.
6. Международные научные чтения "Приморские зори – 2007", 12-14 апреля 2007 г. : экология, защита в чрезвычайных ситуациях, охрана, безопасность и медицина труда, гигиена питания, образование. – Владивосток : [б.и.], 2007.
7. Радиация продолжает убивать жителей Приморья [Электронный ресурс] // Приморское телевидение и радио : сайт. – 30.09.08. – URL: http://www.ptr-vlad.ru/news/society/7323-radiacija-prodolzhaet-ubivat-zhitelejj-primorja.html (14.02.2011).
8. Свинухов В. Г. Экология атмосферы городов Приморского края / В.Г. Свинухов. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1997. – 138 с.
9. Чайковская Э.Л. Закономерности формирования радиационной обстановки на территории Приморского края / Э.Л. Чайковская, В..Л. Высоцкий, Д. В. Гичев // Atomnaia Energiia [Атомная энергия]. – 2001. – Т. 9, № 3. – С. 223-237 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/2571575 (14.02.2011)
См. также материалы сайтов:
«Администрация Приморского края» (открыть ссылку), «УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю» (открыть ссылку), «Примпогода.ру» (открыть ссылку), «Примгидромет» (открыть ссылку), «ТВ Центр» (открыть ссылку), Википедии (открыть ссылку).
Являясь жителем Владивостока, Вы можете обратиться к ресурсам отдела краеведческой библиографии Приморской гос. публичной библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.