ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8617
№ 8617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Великая отечественная война в работах отечественных и зарубежных авторов.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения: из запроса не совсем понятен аспект Вашего исследования. Предлагаем выборочный список литературы (ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ):
1. Великая Отечественная война : (Историография) : cб. обзоров / РАН, ИНИОН ; ред.: Н.Н. Месяцев, В.М. Шевырин. – М. : ИНИОН, 1995. – 199 с. – (Отечественная история) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/istoriografia_vov01/index.html (10.02.2011).
2. Война. Народ. Победа : библиогр. указ. лит. / Яросл. обл. универс. науч. б-ка им. Н.А. Некрасова, Отд. гуманитар. лит. ; сост. Е.Е. Хренникова, при участии А.В. Журавлевой. – Ярославль : [б.и.], 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=664&Itemid=237 (10.02.11).
3. Историография Великой Отечественной войны : сб. ст. / [АН СССР, Ин-т истории СССР и др. ; редкол.: М.П. Ким (отв. ред.) и др. – М. : Наука, 1980. – 287 с.
4. Мерцалов А.Н.Великая Отечественная война в историографии ФРГ / А.Н. Мерцалов ; отв. ред. В.И. Дашичев ; АН СССР, Отд-ние истории. – М. : Наука, 1989. – 288 с.
5. Муромцев Д.Ф. Первый период Великой Отечественной войны в воспоминаниях ее отечественных и зарубежных участников и работах современных историков (июнь 1941 – ноябрь 1942 гг.) / Д.Ф. Муромцев. – Пермь : Альтернатива, 2009. – 298 с.
6. Фролов М.И. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в немецкой историографии : монография / М. И. Фролов ; Ленинградский гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – СПб., 2008. – 131 с.
7. Якушевский А.С. Западная историография Великой Отечественной войны Советского Союза : этапы и основные концепции (1941-1991) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 20.02.22 / Якушевский Анатолий Степанович ; Ин-т воен. истории. – М., 1997. – 58 с. – Библиогр.: с. 58. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriki-frg-ob-otsenke-voenno-politicheskim-rukovodstvom-gitlerovskoi-germanii-oboronosposo (10.02.2011).
Рекомендуем также ознакомиться с подборкой библиографических ресурсов по Великой Отечественной войне в блоге Тульской ОУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Яросл. ОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.