ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8618
№ 8618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по дисциплине "Уголовное процессуальное право" тема: "Процессуальное положение обвиняемого".
Очень признательна, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, РПС Яндекс, Google).
1. Арабули Д.Т. Защита прав и интересов обвиняемого, подсудимого при производстве в суде первой инстанции / Совр. гуманит. акад. – М., 2009. – 144 с. : табл.
2. Будников В.Л. Признание обвиняемым своей вины не является доказательством // Рос. юстиция. – 2007. – № 4. – С. 44–45.
3. Васильев Л.М. Презумпция невиновности обвиняемого в истории российского права / Волгогр. ин-т экономики, социологии и права. – Волгоград, 2003. – 246 с. : портр.
4. Васяев А.А. О возможности реализации подозреваемым (обвиняемым) права на защиту в условиях содержания под стражей // Адвокат. – 2009. – № 10. – С. 16–19.
5. Кожевников Л.Л. Виды обязанностей обвиняемого, их содержание и регламентация в процессуальном законе : препринт / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2003. – 59 с.
6. Кожевников Л.Л. Особенности процессуальных обязанностей обвиняемого / Л.Л. Кожевников, Л.В. Лобанова // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – Волгоград, 2003–2004. – Вып. 6. – С. 109–117.
7. Кузьмина О.В. Процессуальное положение обвиняемого в суде первой инстанции и состязательность судопроизводства / О.В. Кузьмина, А.Б. Сосновиков // Адвокат. практика. – 2003. – № 3. – С. 29–34 ; То же [Электронный ресурс] // Lawmix.ru : [юрид. портал]. – 2005–2011. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3886/ (13.02.11).
8. Куцумакина Е.В. О процессуальном положении обвиняемого при рассмотрении уголовного дела : в порядке главы 40 УПК РФ // Закон и право. – 2006. – № 10. – С. 58–60.
9. Мельник ВВ. Содержание конституционного права обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей // Журн. рос. права. – 2001. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2585.html (13.02.11).
10. Мельников В.Ю. Обеспечение прав граждан в ходе досудебного производства. – М. : Юриспруденция, 2006. – 592 с.
11. Неретин Н.Н. Некоторые аспекты реализации обвиняемым права на самостоятельную защиту в процессе доказывания по уголовному делу // Рос. судья. – 2009. – № 2. – С. 29–31.
12. Тарасова А.А. Проблемы защиты прав и интересов подозреваемых, обвиняемых в уголовном судопроизводстве / А. А. Тарасова, Г. В. Епихина // Рос. юстиция. – 2010. – № 7. – С. 39–41.
13. Шуличенко А.А. О гарантиях прав обвиняемого по уголовно-процессуальному законодательству // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2005. – № 4. – С. 55–65.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.