ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8624
№ 8624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я пишу статью для научного журнала, но вот загвозка вышла с понятием "образа семьи" у подростков. Не могли бы подсказать мне, что можно почитать по данному вопросу. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Воспитание будущего семьянина. Необходимость воспитания будущего семьянина // Куликова Т.А. Семейная педагогика и домашнее воспитание : учебник для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений. – М. : Изд. центр «Академия», 1999. – Из содерж.: Гл. 10 ; То же [Электронный ресурс] // Психология : [сайт]. – 2009-2011. – URL: http://psymania.info/femil/kulikova/vospitanie-10.php (13.02.11).
2. Гаганова Т.И. Образ семьи в картине мира воспитанников детского дома / Т.И. Гаганова, К.А. Лебедева // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2010. – Вып. 2 (14) ; То же [Электронный ресурс] // Соционом : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://socionom.ru/baza-znanii/polnotekstovye-versii-zhurnalov/uchenye-zapiski-sankt-peterburgskogo-gosudarstvennogo-instituta-psikhologii-i-socialnoi-raboty/vypusk-no2-14-2010/obraz-semi-v-kartine-mira-vospitannikov-detskogo-doma/ (14.02.11).
3. Демидова Н.И. Формирование образа семьи у старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Демидова Н.И. – М., 2003. – 182 c. ; Оглавл., введение, лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/107476.html (13.02.11).
4. Каган В.Е. Семейные и полоролевые установки у подростков // Вопр. психологии. – 1987. – № 2. – С. 54–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/872/872054.htm (13.02.11).
5. Терехина С.А. Образы родительской и будущей семьи у девочек–подростков с делинквентным поведением [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Терехина С.А. – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19820.php (13.02.11).
6. Шубина А.С. Влияние особенностей образа семьи детей, оставшихся без попечения родителей, на процесс адаптации в замещающей семье // Адаптация личности в современном мире : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2009. – Вып. 2. – С. 165 – 175.
7. Шубина А.С. Образ семьи в картине мира детей, оставшихся без попечения родителей : дис. ... канд. психол. наук / Шубина А.С. – Волгоград, 2009. – 303 с. : ил. ; Оглавл., введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-semi-v-kartine-mira-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei (14.02.11).
8. Шубина А.С. Образ семьи в структуре представлений детей, оставшихся без попечения родителей // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2009. – № 4 (38). – С. 179–183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.