ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8629
№ 8629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу и материал для написания курсовых по темам "Агрессивное поведение младших школьников с нарушением интеллекта:гендерный аспект", "Особенности межличностного конфликта у нормально развивающихся старшеклассников и их сверстников с умственной отсталостью", "Изучение учебной мотивации младших школьников с недоразвитием интеллекта". Можно ли в интернете найти что-то по этим темам, может быть, я просто не знаю, где искать? Буду очень признательна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится 3 вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем Вам список литературы по теме "Изучение учебной мотивации младших школьников с недоразвитием интеллекта" (источник ИПС Яndex):
1. Апиш Ф.Н. Психолого-дидактические основы развития учебной мотивации младших школьников средствами текущего контроля : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Апиш Фатимет Нурбиевна. – Майкоп, 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18034.php (13.02.11).
2. Дубровина Г.В. Особенности учебной мотивации детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Центр психолого-медико-социального сопровождения : [сайт]. – М., 2009-2010. – URL: http://www.centr45.ru/pmpk/pmpk.php?menu=konsult/menu.php&page=konsult/dubrovina5.php#menu=konsult/menu.php&page=konsult/dubrovina5.php (13.02.11).
3. Ивакина Г.Н. Мотивация младших школьников к учению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508424/ (13.02.11).
4. Кузнецова В.Л. Психолого-педагогическая характеристика детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Интеграция : Центр реабилитации детей и родителей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.integration.com.ua/ter_music/49.html (13.02.11).
5. Кудрина С.В. Средства активизации учебной деятельности младших школьников с интеллектуальным недоразвитием : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Кудрина Светлана Владимировна. – СПб., 2000. – 165 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/49622/ (13.02.11).
6. Кузьмина Н.Н. Развитие мотивационных факторов учебно-трудовой деятельности младших умственно отсталых школьников как средство повышения ее продуктивности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Кузьмина Наталья Николаевна. – Екатеринбург, 2002. – 148 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/49714/ (13.02.11).
7. Макеева Е.А. Особенности мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Макеева Елена Алексеевна. – Н. Новгород, 2004. – 181 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/53074/ (13.02.11).
8. Черенев Д.В. Повышение продуктивности учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на основе мотивационных факторов [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Черенев Дмитрий Владимирович ; [место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=103 (13.02.11).
9. Паршутин И.А. Методы стимулирования учебной деятельности // Справ. клас. рук. – 2009. – № 4. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://klass.resobr.ru/archive/year/articles/517/ (13.02.11).
10. Чупров Л.Ф. Особенности произвольного внимания и познавательной деятельности младших школьников с задержкой психического развития // Дефектология. — 1987. — № 6. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leo-chuprov.narod.ru/opv.html (13.02.11).
Предлагаем самостоятельно поработать с материалами сайта Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.