ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8632
№ 8632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему:
"Информационные и телекоммуникационные технологии (ИКТ) как средства мотивации на уроках географии"
Хотелось бы найти материалы по разделам:
1. ИКТ
2. Мотивационная среда.
С уважением и благодарностью, Анна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Волкова Н. С. Изучение телекоммуникационных технологий в общеобразовательной школе // Информатика и образование. – 2008. – № 2. – С. 120–121.
2. Гетманцева С.М. Возможности формирования мотивационной сферы учащихся старших классов при изучении географии и биологии / С.М. Гетманцева, Н.Г. Дмитрук // Учен. зап. / Акад. сел. хоз-ва и природ. ресурсов Новгор. гос. ун-та / Новгор. регион. центр развития. – 2001. – Т. 5, вып. 1. – С. 8–10.
3. Гриншкун В.В. Области эффективного применения информационных и телекоммуникационных технологий в школе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Информатизация образования. – 2007. – № 4. – C. 5–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cis.rudn.ru/document/show.action?document.id=628 (14.02.2011).
4. Долинер Л.И. Информационные и телекоммуникационные технологии в обучении : психол.-пед. и метод. аспекты / Л.И. Долинер. – Екатеринбург : Рос. гос. проф.-пед. ун-т, 2003. – 343 с.
5.Карасев С.А. Сетевые телекоммуникационные проекты как форма работы с одаренными учащимися при изучении географии // Успехи соврем. естествознания. – 2004. – № 5. – С. 45–47 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.rae.ru/use/pdf/2004/05/Karasev.pdf (14.02.2011).
6.Кедь В.И. Повышение интереса к обучению географии за счет информационно-компьютерных технологий. Повышение мотивации к учению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. – М., 2003-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/582770/ (14.02.2011).
7.Машьянова Г.Н. Повышение мотивации к учению при обучении географии с использованием информационно-коммуникативный технологий // Социализация личности учащихся и студентов – одно из приоритетных направлений в образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Миасс, 18 февр. 2010 г. / Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2010. – С. 191–198.
8.Новенко Д.В. Новые информационные технологии в обучении // География в шк. – 2004. – № 5. – C. 47–51.
9.Симолкин А.Ю. Опыт использования информационных технологий на уроках географии [Электронный ресурс] // Академия информатизации образования : [сайт]. – М., 2005–2008. – URL: http://www.acadio.ru/CHEB2006/pdf/102_11_simo.pdf (14.02.0211).
10.Хлебосолова О.А. Учебная мотивация как критерий оценки качества школьного географического образования // География и экология в шк. ХХI в. – 2008. – № 2. – С. 41–46.
11.Ялышева Л.В. Формирование интереса к предмету через внеклассную работу // География в шк. – 2001. – № 3. – С. 73–74.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.