ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8633
№ 8633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! необходима ваша помощь в поиске литературы для курсовой работы "Национальные варианты произношения английского языка"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Австралийский вариант английского языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. : [сайт]. – Майами, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (11.02.11).
2. Американский вариант английского языка [Электронный ресурс] // Там же. – Майами, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (11.02.11).
3. Андросова С.В. Сегменты неполного типа в английской спонтанной речи : (на материале американского и австралийского вариантов) / С.В. Андросова, Е.В. Гнатюк, С.И. Гусева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 3. – С. 122-128 : 10 рис. – Библиогр. в сносках.
4. Андросова С.В. К вопросу о палатализации согласных в национальных вариантах английского языка: универсальное и типологическое / С.В. Андросова, Е.В. Гнатюк, Т.В. Шуйская // Там же. – 2009. – Вып. 3. – С. 129-137 : 21 рис. – Библиогр. в сносках.
5. Гнатюк Е.В. Реализация признаков глухость-звонкость согласных австралийского варианта английского языка в спонтанной речи // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 2. – С. 90-96. – Библиогр.: с. 96 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=39&Itemid=550 .
6. Коптелова Е. Американский английский [Электронный ресурс] // Английский – просто : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2008. – URL: http://www.english-easy.info/articles/ar95.php (11.02.11).
7. Курс фонетики американского варианта английского языка : учеб. пособие для студентов вузов региона / С.В. Андросова, С.В. Деркач, М.А. Миронова [и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Амур. гос. ун-т, [Филол. фак.]. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2003. – 107 с.
8. Лашкова Г.В. Как понять австралийца? К проблеме австралийского варианта английского языка / Г.В. Лашкова, М.А. Сисина // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Вып. 1. – С. 9-12. – Библиогр. в примеч.
9. Луганцева Ю.С. Акустические характеристики безударных редуцированных гласных в американской спонтанной речи / Ю.С. Луганцева, С.В. Андросова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2009. – Вып. 3, сентябрь. – С. 209-215 : 9 рис., 1 табл. – Библиогр. в сносках.
10. Морозова О.Н. Сравнительная характеристика вокализма американского и канадского вариантов английского языка : (на материале спонтанной речи) // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 44. – С. 125-131. – Библиогр.: с. 131 (7 назв.).
11. Сороколетова Н.Ю. Интонационные особенности финальных синтагм в территориальных вариантах современного английского языка // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2009. – № 2 (10). – С. 119-123 : ил. – Библиогр.: с. 123.
12. Тютюнник М.А. Национально-культурная специфика языковой картины мира новозеландского варианта современного английского языка // Науч. мысль Кавказа. – 2008. – № 4, ч. 1. – С. 140-144. – Библиогр.: с. 144 (15 назв.).
13. Фунтова И.Л. Диахронический анализ артикуляции гласных в британском варианте английского языка на протяжении XX века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 2 (58). – С. 178-184 : 4 табл. – Библиогр. в примеч.
Продолжить поиск Вы можете самостоятельно в базе данных ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.