Доброе время суток! Подскажите, пожалуста, литературу для задания "Классификафия мер социального предупреждения преступности. Субъекты социального предупреждения преступности"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Алекян А.В. Виды общественного контроля за реализацией программ предупреждения преступности // Вектор науки ТГУ. – 2009. – № 2. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media30750/01Alekyan.pdf (14.02.2011).
2. Васильева А.В. Проблема предупреждения женской преступности // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1277151(14.02.2011).
3. Демидова Е.В. Преступность беспризорных детей и социальных сирот и её предупреждение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Демидова Елизавета Викторовна. – Казань, 2008. – 24 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-besprizornykh-detei-i-sotsialnykh-sirot-i-ee-preduprezhdenie (14.02.2011).
4. Иванова Л.М. Проблемы совершенствования общесоциального предупреждения молодежной преступности // Криминологический журн. Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2008. – № 1. – С. 15-19
5. Исаев О.Ю. Понятие и характеристика основных субъектов предупреждения преступлений в сфере экономики в современных условиях / О.Ю. Исаев, В.Д. Ларичев // Об-во и право. – 2010. – № 1. – С. 198-207. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Калегов Р.В. ФССП России как субъект специального предупреждения преступности // Практика исполнительного производства. – 2009. – № 3. – С. 7-13.
7. Каржаубаева Л.М. Семья – важный субъект предупреждения преступности несовершеннолетних // Актуальные пробл. рос. права. – 2009. – № 3. – С. 425-432.
8. Коновалова И.А. Организационно-правовые основы предупреждения преступности несовершеннолетних : монография / И.А. Коновалова. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 176 с.
9. Оськина Е.Л. Проблемы классификации уголовно-правовых мер предупреждения преступлений // Рос. судья. – 2008. – № 9. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Печников Н.П. Профилактика правонарушений и предупреждение преступлений : учеб. пособие / Н.П. Печников. – Тамбов : Изд-во Тамбовского гос. техн. ун-та, 2006. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tstu.ru/education/elib/pdf/2006/pechnik9.pdf (14.02.2011).
11. Полякова Н.И. Система предупреждения преступности несовершеннолетних : история и современность / Н.И. Полякова. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 180 с.
12. Прохорова М.И. К вопросу о системе субъектов профилактики корыстно-насильственной преступности / М.И. Прохорова, М.Ю. Воронин // Рос. следователь. – 2009. – № 18. – С. 25-27.
13. Смолина Т.А. Основные направления совершенствования предупреждения преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2007. – № 1. – С. 66-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukatui.ru/1(2)2007/Smolina.pdf (14.02.2011).
14. Сулейманова С.Т. К вопросу о социальном контроле над преступностью несовершеннолетних // Вопр. ювенальной юстиции. – 2009. – № 2. – С. 7-8. — Библиогр.: с. 8 (4 назв.).
15. Фалалеев Н.Н. Вопросы предупреждения преступности субъектов предпринимательской деятельности на региональном уровне // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 3. – С. 40-43.
16. Халтурина Л.И. Некоторые аспекты предупреждения женской преступности // Трибуна молодого ученого – 2009 : сб. науч.-исслед. работ. – Казань : Изд-во «Познание» Ин-та экономики, управления и права, 2009. – С. 241-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zel.ieml.ru/conference/konference/27122009/756456.pdf#page=241 (14.02.2011).
17. Чернышев В.И. Место профилактики преступности в системе социального управления [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : Федеральный правовой портал. – М., 2008. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1313200 (14.02.2011).
18. Штефан А.В. Применение комплекса мер социального и экономического характера, способствующего предупреждению преступности несовершеннолетних // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 21. – С. 94-97.