Подберите, пожалуйста, материал для реферата "Понятие и значение следственных ситуаций и криминальных версий при раскрытии и расследовании преступлений". Заранее благодарю
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД Марс):
1. Волчецкая Т.С. Криминалистическая ситуалогия : монография / Т.С. Волчецкая ; под ред. Н.П. Яблокова. – М. ; Калининград : Изд-во КГУ, 1997. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=22713 (12.02.11).
2. Ищенко Е.П. Криминалистика : учебник / Ищенко Е.П., Филиппов А.Г. – М. : Высш. образование, 2007. – 743 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.alleng.ru/d/jur/jur374.htm (12.02.11).
3. Ким Д.В. Теоретические и прикладные аспекты криминалистических ситуаций : монография / Д.В. Ким ; под ред. В.К. Гавло. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2008. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/kim_2008/index.htm (12.02.11).
4. Комягина Ю.С. Следственные действия: сущность, классификация, принципы / Ю.С. Комягина, С.В. Лаврухин. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 245 с. : ил., табл.
5. Кузьменко Н. К. Систематизация неотложных следственных действии при раскрытии и расследовании преступлении : учеб. пособие / Н.К. Кузьменко. – Киев : НИ и РНО Киев. высш. шк. МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского, 1981. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=303 (12.02.11).
6. Лаврухина Ю.С. Структура следственного действия как объект криминалистического исследования // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2007. – № 1. – С. 143-146. – Библиогр. в сносках.
7. Подольный Н. Последовательность проведения экспертиз в ходе предварительного расследования // Человек и закон. – 2009. – № 11. – С. 84-90.
8. Реховский А.Ф. Теоретические основы учения о криминалистических версиях / А.Ф. Реховский ; Юрид. ин-т ДВГУ. – Владивосток, 1996. – 115 с.
9. Сайкина Е. Гипотеза – основополагающее начало построения и проверки следственных версий // Рос. следователь. – 2007. – № 4. – С. 2-6. – Библиогр. в сносках.
10. Шейфер С.А. Следственные действия. Основания, процессуальный порядок и доказательственное значение / С.А. Шейфер. – Самара : Изд-во «Самар. ун-т», 2004. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3939.html (12.02.11).
См. ответ на запрос № 8600.
Ознакомьтесь с материалами на сайтах «Учиться – это легко» (открыть ссылку) и «Twirpx.com» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]