ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8638
№ 8638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу реферат по мифологии на тему:культ неба.Помогите мне пожалуйста подобрать нужную мне литературу.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 8485. В дополнение предлагаем следующий список литературы (ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН, Google, Nigma):
1. Ан С.А. Представления об образе неба в китайской философии // Центральная Азия и Сибирь. Первые научные чтения памяти Е.М. Залкинда : материалы конф. / под ред. В.А. Моисеева. – Барнаул, 2003. – С. 229-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/zalk/229-232.pdf (15.02.2011)
2. Белова О.В. Небо // Славянские древности : этнолингвист. слов. : в 5 т. / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; под общ. ред. Н. И. Толстого. – Т. 3. К (Круг) – П (Перепелка). – М., 2004. – С. 376-380
3. Ефимов А.В. Шаманизм в социальной истории Кореи в эпоху правления династии Коре (918-1392 гг.) : [Шаманский пантеон (культ божества Неба, культ духа гор, культ предков, культ дракона] // Этногр. обозрение. – 2004. – № 2. – С. 85-98
4. Культ неба и доктрина конфуцианства [Электронный ресурс] // Атеизм. Справочное издание «Денница» : [сайт]. – [2001-2011]. – URL: http://velsat.net/kult.html (15.02.2011)
5. Мясникова А.В. Небесный культ и священные числа: Мифы и реальность (По материалам бурятского фольклора) // Народы Забайкалья: возрождение и развитие. – Чита, 1997. – С. 114-116
6. Никифоровский М.Б. Русское язычество. Опыт популярного изложения научных сведений о языческой религии русских славян. – СПб., 1875 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_359.htm (15.02.2011)
7. Радугин А.А. Введение в религиоведение: теория, история и современные религии : курс лекций. – М. : Центр, 2000. – 240 с. – Из содерж.: 3. Религии Древнего Китая: культ Шан-ди, культ Неба, даосизм и конфуцианство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/radug/02.php (15.02.2011)
8. Санжеева Л.Ц. Почитание огня, неба и земли в традиционной культуре монгольских народов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 271-277
9. Токарев С.А. Ранние формы религии. – М., 1990. – Из содерж.: Гл. 14. Культ племенного бога ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verigi.ru/?book=152&chapter=17 (15.02.2011)
10. Чжао Сюцин НЕБО и ЗЕМЛЯ в русской языковой картине мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чжао Сюцин. – 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2010/chzho_sucin.pdf (15.02.2011)
11. Элиаде М. Избранные сочинения. Очерки сравнительного религиоведения : пер. с англ. / М. Элиаде. – М. : Ладомир, 1999. – 488 с. – Из содерж.: Гл. II. Небо и боги неба ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/comporative_bogoslov/eliade/02.php (15.02.2011)
См. также материалы сайтов «Славянское язычество» (открыть ссылку), «Мифы народов мира» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку),Краткая энциклопедия символов» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.